- ベストアンサー
windowsのアドレス帳がウイルスで流出してしまう可能性
windowsのアドレス帳がウイルスで流出してしまう可能性 っていうことは、ありますか? OS:windows7
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#145943
回答No.3
環境変数を使ったパスの指定でたどれますので、出口を確保した上で侵入さえしてしまえばWindowsアドレス帳を抽出することはひどく簡単だということになります。 が、OE全盛だったころとは事情も異なり、Windows7上でのWindowsアドレス帳そのものの価値はあまり高くありません。利用していないユーザーもいるでしょう。 また、その種のデータを入手できたとしたら、流出させることを考えるより、自分で利用したり売却したりするのが第一じゃないかと思うのですが。
その他の回答 (2)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
ウイルスに感染すればあり得ます。 ウイルスチェックを励行して下さい。
質問者
お礼
windowsは、暗号化してくれないんでしょうかね? 回答ありがとうございました。
noname#117169
回答No.1
そりゃまぁHDDの中身をすべて暴露してしまうウィルスもあることですし、そうなれば当然アドレスの情報だって流出するってことです。
質問者
お礼
個人情報の扱いには、気おつけたい と思います。
お礼
そうですね、わかりました。 アドレス帳は、携帯のみで管理したいと思います。 ありがとうございました。