• ベストアンサー

教えてgooとyahoo知恵袋はどのような人が利用していますか?

教えてgooとyahoo知恵袋はどのような人が利用していますか? 例えば 男子高校生10 女子高生10 男子大学生15 女子大生10 会社員5 主婦30 といった具合で自由な形式で答えてもらえませんか? またもしよろしければ理由もおしえていただいてもよろしいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • t_saito
回答No.3

私の場合(76才定年退職者・技術系。でも結構忙しく、寝るのは2時を回ることもしばしば) 質問するとき:書物やネットで調べてもわからないとき、多くの方々の意見を聞きたいとき 回答するとき:私も質問して皆さんにお世話になつているので、自分の知識がお役にたつならと思って、時間があるときは出来るだけ回答するようにしている。 ただし自分の回答にに自信がある質問は少なく、回答しようと閲覧していて結構新しいことを知ることができる。

bossa12
質問者

お礼

>76才定年退職者・技術系 >自分の知識がお役にたつならと思って ちゃんとした知識を持っている人もいるんだとおもって 少し安心しました。 もしかしたらネット好きで暇な男子大学生や 家事がおわって暇な主婦がほとんど回答しているのでは と疑問になったので。 回答ありがとうございす。

bossa12
質問者

補足

私は構成比を知りたかったのですが ゴールデンウィークということもあり ほとんどの人が出かけているため 苦渋の決断としてはやいとこ締めたいとおもいます。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• nebnab
回答No.2

質問者についてはわかりませんが、回答者についてはNo1さんの意見を支持します。 つまり、 「ひま人 100%」 閑もないのに報酬の付かない回答なんてやってられません。 私は最近「ひま人」なのでよく回答しています。

bossa12
質問者

お礼

ひま人にもいろいろいますよね。 男性も女性もいるし しっかりした知識を持ってる人や わけわからない人など そういった 構成比を知りたいとおもいまして。

bossa12
質問者

補足

ひま人100%は自分の中で有力な説にになりました。 回答ありがとうございました。

• makosei
回答No.1

ひま人 100

bossa12
質問者

お礼

肥満児ですかあ。 確かにパソコンに向かってばかりだと 太りそうですよね。

bossa12
質問者

補足

確かにひまじん100%が 有力な説になってきました笑 ゴールデンウィークはみんな でかけてるので回答率も低いんでしょうね。 ありがとうございました。