• 締切済み

ロス・ベガスへ観光に行きます。無線LANでパソコンを使用したいのですが

ロス・ベガスへ観光に行きます。無線LANでパソコンを使用したいのですが、使用不可能な場所などあるのですか?聞いた話では、モーテルやホテルの横へ行けば、つながるらしいのですが・・・よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.5

それは正しい知識です。 しかし、失うものも大きいですよ。

• jess8255
回答No.4

個人が自宅あたりで無線ルータを使用していて、しかもそのセキュリティが甘いと確かに近くにいる第三者がその無線ルータにただ乗りして通信を行うことが出来ます。実際にNYのアパートに住んで、その方法でLANをやっていた知人を知っています。 ただしホテルなどでは既回答にあるように、アクセスキーを入力しないと無線LANは使えません。ホテルのような事業者ほどセキュリティには配慮していますから、ただ乗りは不可能でしょう。

• leaf88
回答No.3

使用不可能な場所はもちろんいくらでもあります。 たとえばおっしゃっているホテルやモーテルでは、無線LANは「宿泊者へのサービス」ですから当然ながら宿泊者でないと基本的に利用できません。 それはパスワード設定されているからです。 チェックインのときにWi-Fiを使いたいというとパスワードを教えてくれます。 また、スタバやマックなどでも無線LAN環境が用意されています。スタバは契約が必要でマックはフリーでも可・・だったような気がしますが、利用したことないので不明です。 他には図書館などに公衆無線LAN環境が用意されていると思います。 と、いうわけで、実は私もいまいち質問内容がわかっていないのですが、もし「無料で無線LANを使えないところはあるのか?」という意味でしたら「そりゃいっぱいある」となりますし、「有料/無料に関わらず無線LAN環境は普及されているのか?」でしたら「人が集うところ(コーヒーショップ、ホテル、モーテル、その他公共施設など)では環境が用意されている」になります。 無料Spotを探されているのでしたら「地名+Wi-Fi Free」などで検索されてはいかがですか?

noname#114972
noname#114972
回答No.2

日本語がよく分からないのですが,まさか,モーテルやホテルの外から拝借できるか,と言う意味ではないですよね。  万一,そういう意味だとしたら,アメリカであろうが,日本であろうが,止めた方がよいです。  的外れな回答でしたら,お詫びします。

• TKkyogoku
回答No.1

当方は学生なのですが、何回か渡米経験があるので答えられる範囲答えます。 モーテルやホテルの横とありますが、確かに多くのホテルやモーテルなどでは、 無線LANを完備して、部屋から使えるところもあります。 また、部屋にLANケーブルを差すところがあり、料金後払いでそこを使用するというものもあります。 が、個人的に無線LAN接続して金を取られるとか聞いたことないので、ホテルの説明のような紙を 英語ですから読める範囲で読んでから、接続してみたらいいと思います。 過去に自分はベガスのストラトスフィアタワーホテルかどこかで無線ランでDSをした覚えがあります。 ロスに関してはモーテルがありますが、ベガスは中心地になるとホテルだらけです。 長文失礼しました、こんなでも役に立てれば幸いです。 ロスもベガスもいい所なので楽しんできてくださいね