• ベストアンサー

大阪の花見☆

大阪のおすすめ お花見スポットはどこですか? 大阪城公園と万博公園の桜は どちらが人気があっておすすめですか? 教えて下さい!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • szes2003
回答No.1

今は他県にいますが大阪のお花見というと昔から造幣局の通り抜けです。 駅に降りた時点で、人・人・人の状態です。 でも屋台もいっぱい出ていて楽しいですよ。 時間があるなら明るいうちに大阪城の桜を見てから早めの夕食を摂って、その後天満橋に出て屋台や夜桜を楽しむのもいいかと思いますよ。 大阪城公園と万博公園のどちらが?ですが万博公園はエキスポランドがなくなってしまったので博物館系を見るか植物(桜を含めて)を見るためだけのようですね。 ただ敷地が広いので多少人が多くても、そんなに込んでいるようには感じません。 大阪城は観光客も多いし昼間だけでなく周りがビジネス街なので会社帰りに行く人も多いですよ。 私も職場が近かったので社用で外出したときなど、ちょっと寄ってみたりしていました(いい時代でした)し職場の花見も大阪城で、仕事の後桜の下での宴会も何回か経験しています。 でも、大阪人なら造幣局の通り抜けには良くも悪くも一度は行ってみるのをお勧めします。