- ベストアンサー
パリ パン祭りの情報 教えてください。
パリ パン祭りの情報 教えてください。 5月に、パリに行くのですが、パン祭りが開催されるようです。 ぜひ行ってみたいのですが、場所さえ分からない状態です。 http://www.lafetedupain.com/index.htm どんな情報ででも結構です。 お分かりの方がいらしたら情報ください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は昨年行った時は 大きなテントの中ではイルドフランスで 選ばれたパン屋のデモンストレーションを やっていました 外の小さいテントではパンを売っていました その時はカナダのパン屋(地域は忘れました)でした もしかしたら日替わりで変わるかもしれません (詳しくなくてごめんなさい) もう少ししたらネットにイベントが アップされると思いますから それをみて見学されると良いと思います でも一時間もあれば十分かと思います
その他の回答 (2)
- j19691109
- ベストアンサー率51% (15/29)
毎年ノートルダム寺院の前の広場でやっていますよ パンを作る過程がわかって興味深いです 試食も少しは出来ます 現在はまだ詳しいイベントは発表されていませんが パリは5月11日~17日です la fete du painで検索すれば その様子のブログ等検索出来ますので 参考にされてはいかがですか?
お礼
回答ありがとうございます。 パン好きなので、是非行ってみたいと思います。(ほかの予定は、後回しにして。) もしよろしければ、教えていただきたいのですが、購入もできますでしょうか? 貴重な情報ありがとうございました。
- ooyama_
- ベストアンサー率27% (61/218)
ご提示のウェッブからは、問い合わせ先電話番号 01.43.25.43.50 と「詳細はお近くのパン屋さんで」ということしか分かりませんね、現時点では。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 やはりそうですよね。 なんとなく5月10日から17日まで開催されるようなのですが・・・。 場所も、例年だと、ノートルダム大聖堂の近くで開催されていたようです。 滞在時間が短いので、いってみてだめだったとなると、チョットショックだと思い質問させていただきました。 ありがとうございます。
お礼
再度貴重な情報ありがとうございます。 時間配分も決めやすくなりました。 パリのパン屋さんの情報を、ネットで検索して、わくわくしております。 ただ語学が堪能でないため、絵で見て楽しんでいる毎日です。 頂いた情報は、旅のメモ帳にしっかり書きこんでおきます。