- ベストアンサー
ドラえもんの道具で
流行させる?ウイルスってありましたよね。 のび太は王冠のコレクションを流行らせましたが あなただったら何を流行させたいですか? 何でもどうぞ!
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私はどこでもドアの特許を取り、世界中どこでも瞬時に行ける事を流行らせたり、仕事場と自宅を瞬時に送り迎えするサービス業を流行らせたい。
その他の回答 (5)
- rojo131
- ベストアンサー率34% (82/236)
女性のノーメイク(すっぴん)ですね。 私はあまり化粧が好きではないのですが、今は『女性会社員(事務員)の身だしなみ』として、最低限の化粧を、仕方なくしている状態です。 化粧を直す時間がないので、一日中朝施したメイクのままで、夕方にはベタベタしてくるし、毎日10時間以上あんなもの塗っておいたら肌にも悪そうだし…、と。 朝も、メイクに時間を掛けるくらいなら一杯のコーヒーでも飲みながら本を読んでいたい。 すっぴんが大流行して、それが働く女性のスタンダードになれば、こんなに楽なことはありません(笑) 肌がキレイとか荒れているとか関係なく、猫も杓子もノーメイク! …すばらしい。 『すっぴん風メイク』は流行っても『すっぴん』は流行らないんですよね、なぜか。 ただ、男性からしたら…あまり歓迎できないでしょうか。
お礼
本当にすっぴんが流行ると...ちょっと怖いことになるかもしれませんね(^^;) 若い子なら流行っても大丈夫でしょうけど。
「結婚」でしょうか。 婚活という言葉は流行っていますが、切実に悩んでいる人は少ないと思います。結婚できる(異性にもてる)人が切実に悩ませれば、状況は変わるでしょう。
お礼
結婚がブームになれば経済効果はかなりありそうですね。
- d_g
- ベストアンサー率39% (48/121)
形のないものでも良いのかどうかが思い出せません。 形が無くても良いのなら、「ありがとう」を流行らせてみたいと思います。 誰かに何かしてもらった時、「悪い」「ごめん」「すみません」などとつい言ってしまいますが、何かした方は別に謝ってほしいわけではないと思うのです。 同じ言うなら「ありがとう」。 こっちの方がほんの少しだけ世界がステキになりそうな気がします。
お礼
そうですね、言葉に出すだけでもかなり影響力がありそうです。
- aqu0518
- ベストアンサー率31% (205/645)
20年位前のブームをまた流行らせたいです。 ・「トミカのミニカー」 もう成人した息子が小学校の低学年まで集めていました。 立体駐車場なども揃っています。 ・「ビックリマンチョコのカード」 これも、わんさかあります。 高く売れるかも知れません。(…と欲を出して書いています。) ・「ファッション」(特に女性の服) 当時は、大袈裟な肩パットが入り(アメフト選手みたいな)、ウエストを絞ったスーツが流行りました。 いつかまた流行るかも…とタンスの肥やしになっています。 似合う似合わないはさて置き、幸いにもサイズは変わっていないので着れます。 物を捨てられない性分で困っています。 20年位前の流行が再燃しても、私はいつでも準備オッケーです。
お礼
実はこの質問をしたのがオークションでビックリマンのカードがうん万円とかを見て流行ってなんだろう?と思ったからです^^ もしかしてレアカードがあるかも。 ファッションは繰り返すっていいますけどね。
- rikukoro2
- ベストアンサー率21% (1316/6195)
『勉学』 勉強する喜びをみなに味わってほしい。
お礼
ブームになったら世の中の雰囲気が変わるでしょうね。 (休み時間も皆机に張り付いてる)
お礼
どこでもドアは私も欲しい道具第一位でした。 他の運輸業は廃れるでしょうね~