• 締切済み

ヴァルキリースカイの途中で暗転・・

まだ新しい方のPCなのですが、ヴァルキリースカイというネトゲを20分ほどしていると、画面が「NO SIGNAL」となってしまいます。 また、3回程このゲームをやりましたが、すべて途中で上記のようになってしまいます。 PC本体はライトはついたままでファンも動いているようですが、リセットを押しても画面が映らないため強制終了していました。 この症状はリネージュ2をやっているときも出ていたため、重いオンラインは避けていたのですが・・少し怖いです; 他にはFPSのサドンアタックやカウンターストライクをやっていましたが、長くやっても変わりなくできました。 何が原因なのか、対策できるのかがわかる方、よろしくお願いします。 ※何書くべきかわからないんで、適当に載せます; 型番:G-TUNE MASTERPIECE V1200S4 OS:Windows XP Professional Service Pack 3 ( build 2600 )CPU:Intel(R) Core(TM) i7 CPU 920 @ 2.67GHz MEMORY:3064MB VGA:NVIDIA GeForce GTS 250

みんなの回答

noname#156725
noname#156725
回答No.1

これだけど…熱暴走… しかし、MMO.RPG よりも?高スペックを要求するFPS で症状が出ない となると…CPU とGPU のバランス?かも…PC の全体バランスが狂う とその状況が頻繁に発生して、何で?と言う事に成ります。 暗転するのは、ゲームデータの読み込みに失敗していると云う事。 ゲーム側から求められている性能よりも、上の性能のPC でプレイする 場合も(逆だと当然起こる)似た様な状況に苦しむ場合が多々有ります。 実際には、別要因で?解決法も違うが…見た目が同じなのでそう思う。 BTO.PC ならショップに相談かな…

sintegra0
質問者

お礼

回答ありがとうございます^^ いろいろと難しいんですね・・; とりあえずショップのほうに相談してみます。