• 締切済み

世界各国のポストカードや置物が欲しい

カテゴリ違いだったらすみません。 自分の部屋に、これまで自分が旅行した国の写真(ポストカードになったもの)を貼りたいのですが、そういうものがまとめて売っているようなお店(世界各国のグッズが売っているようなお店)ってあるのでしょうか? 今のところ、自分が現地で買ってきた、サグラダファミリアやモンサンミッシェルなどのポストカードがありますが、全部の旅行先のものを揃えたいと思っています。 またポストカードだけでなく、現地でお土産として売っているような置物とか集めたいなぁと思っているのですが、日本で手に入るでしょうか。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

noname#125540
noname#125540
回答No.2

ご当地名物のポストカードを旅先で見つけるのは簡単ですが、 日本でだとどうでしょうね・・・・難しいのでは。 やはり現地の土産物屋で買うのが一番簡単・確実ですから。 雑貨や置物は、海外旅行のおみやげ通信販売であると思います。 高級品ばかりかと思ったら、意外と高級品ばかりではない様子。 http://www.google.co.jp/search?hl=ja&source=hp&q=%E6%B5%B7%E5%A4%96%E6%97%85%E8%A1%8C%E3%80%80%E3%81%8A%E3%81%BF%E3%82%84%E3%81%92&lr=&aq=f&aqi=g1g-r8&aql=&oq=&gs_rfai= あとは輸入雑貨屋で見つけたときに買うとか、 陶器などが有名な国ならデパートのそういう売り場に行ってみるとか。 インド、バングラデシュ、フィリピン、タイなどの雑貨なら。「ピープルツリー」という店をネット検索するとありますけど。。。

yyy0307
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 雑貨とか置物系は手に入りそうですね!でもポストカードもそろえたいです…どうして今まで買ってこなかったんだろう!と猛烈に後悔しています^^; 根気良く探してみようと思います。ありがとうございました☆

• marisuka
回答No.1

国際空港(関空)のお土産やさんで各国のお土産を売っているのを見ました。(全世界ではありませんが。) まあ個人的な趣味なのでとやかく言う筋合いではありませんが、日本で手に入れた置物って、記念になるんですか? 私なら、旅先で拾ってきた石ころひとつでもいいと思うのですが。(すみません、とやかく行ってしまいました 笑) ポストカードよりも、質問者様が各国で撮ってこられた写真を焼いてのばして貼られたらいかがですか?(ああ、また… 笑)

yyy0307
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 空港ですか、今度行ったときに探してみます! >日本で手に入れた置物って、記念になるんですか? そうですよね^^;もちろん現地で買ってきたものもあるのですが、毎回必ず買っているわけではなくて…で、引越して部屋が広くなったのを機に「今まで行った国のものを全部そろえたい!」と急に凝り性が出てきたんです(笑) 写真も飾っていますが、それとは別に「ポストカードコーナー」を作っていて、そこにも全部コレクションしたいなぁと思っているんです。 ありがとうございました☆