• ベストアンサー

トルネか液晶テレビか

私は4月に引っ越すので 今はブラウン管テレビしかないので液晶テレビを買おうと思っています。 現在PS3やXBOX360をやるときは液晶モニターでプレイしているのですが 液晶テレビを買うべきかトルネを買うべきか迷っています。 トルネを買えば液晶モニターで地デジが見れるってことなんですよね? どちらを買うべきか参考意見お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

個人的にはテレビ PS3やXBOX360を液晶モニターでやろうとは思わないし 液晶テレビの方が綺麗にゲームの映像も出ので。 ちなみにトルネの場合はHDD(外付け含)に保存はできるけど、メディア(DVDやBD)には書き込みができない 別に地デジ対応HDD内蔵DVD(BD)デッキを購入した方がいいと思うけど ちなみに地デジを見るのにはアンテナ工事(VHFなら)が必要です

その他の回答 (2)

• F2-A
回答No.2

トルネはPS3が故障したら地デジ見れなくなるようですが、それでも良いんでしょうか。 私ならリスク回避のためにテレビ買いますね。

• bawmystar
回答No.1

スペース的にモニターでみんな済ませたいと言うことであればトルネでしょうし、 画質に多少なりとこだわりたいのであればテレビですね。 HDD録画だけで満足でしたらトルネ、媒体に残したいなら将来的に色々揃える。 あと、PS3にこだわらなければPC用チューナー、録画しないなら外付けチューナー。 自分がどうしたいかで自ずと決まってくるのでは?