• 締切済み

flashで作ったボタンが・・・

FLASH5.0を使ってHPを作成しようと企んでいます。 マウスがロールオーバーした時に、色が変わるボタンを作ったのですが、 何故かただ色が変わるだけではなく、点滅するようになってしまいました。 なぜなのでしょう? お分かりになる方がいたら教えてください。

みんなの回答

• x-game
回答No.1

こんにちは. ロールオーバーはどのように作ったのですか? 作ってみましたが点滅にはならないようです. ◆作り方 1. オブジェクトをシンボルに変換する(オブジェクトを指定後,[挿入(I)]   メニューの[シンボルに変換(C)...]をクリックし[ボタン]を選択) 2. 作成したシンボルを右クリックし[同じ位置で編集]をクリック 3. [アップ]のフレームを選択し,右クリックで[フレームのコピー]を選択 4. [オーバー],[ダウン],[ヒット]に[フレームのペースト]を行いそれぞれ   色を変更します. この方法で行った場合点滅はしません.点滅するようになる理由というのはちょっとわからないので回答にはなりませんが,参考にしてください.

Vangelis
質問者

お礼

ご丁寧な解説ありがとうございます。 自分で新しく作ったボタンは点滅しませんでした。 ちょっと前に作ったボタンだけが点滅を起こしてしまっていたのです。 でもそのボタンシンボルを調べてみて、とりあえず原因が分かりました。 そのボタンシンボルは、全体に7回くらいグループ化されていました。 なぜ、グループ化が何重にもなると、点滅してしまうかは分かりませんが、 ひとつひとつグループ化を最小にしてみたところ、点滅しなくなりました。 (わざと何重にもグループ化をかけても、二度と点滅するシンボルを作ること はできませんでした。) 質問しておいて、勝手に解決してしまい、x-gameさん他みなさんにもご迷惑を お掛けしました。