- 締切済み
ブログの投稿写真サイズについて
ブログに投稿する写真のサイズが、何度しても小さくなるのは何故ですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3133/9934)
回答No.2
サムネイル(小さくリサイズされた画像)が表示されているだけです。 管理設定ページで「サムネイルを表示する」にチェックマークが入っていたり「サムネイル設定」でサイズが設定されていたりします。 サムネイルをクリックすると元の画像が表示されますよ。 どこのブログサービスか忘れてしまいましたが、サムネイル機能が無いところもあります。 そこだったらそのままの大きさで表示されます。 ただ、それだとよくブログのデザインを壊してみっともなかったりします。。。
noname#109229
回答No.1
一応gooブログの話だと仮定して回答します。 1.画像フォルダに写真をアップロードする際にファイルの種類で小さい方を選んでる。 なので、オリジナルサイズでアップロードして下さい。 2.ブログの記事に貼りつける際に、貼り付け用タグのサムネイルを貼ってる。 であれば、貼り付け用のタグ(オリジナル)の方を貼れば大きくなるはずです。 他所のブログだったらあしからず。