ベストアンサー 親が携帯ブラックの場合、中学2年の子供名義で携帯新規契約はできませんか 2010/03/07 13:54 親が携帯ブラックの場合、中学2年の子供名義で携帯新規契約はできませんか? 詳しい方、教えてください!! みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー zero11 ベストアンサー率43% (401/924) 2010/03/07 14:01 回答No.2 残念ながら、出来ません。 未成年者の携帯新規契約は親の承諾書が必要なため、これでバレてしまいますので。 質問者様は悪くは無いのですが・・・・・現実は厳しいのですよ・・・ 質問者 お礼 2010/03/07 14:54 ありがとうございました 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) tpg0 ベストアンサー率31% (3785/11963) 2010/03/07 13:59 回答No.1 未成年者は単独で契約出来ません。 質問者 お礼 2010/03/07 14:55 ありがとうございました 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットその他(スマートフォン・携帯・タブレット) 関連するQ&A 携帯ブラックになりました。 携帯ブラックになりました。 先日、SBで契約したのですが、自分名義では通らず親の名義になりました。 つまり、自分も携帯ブラックの仲間入りをしたということです。原因は自分に定職がないことです。 このままでは、親なき後に携帯を契約できないということになります。未払いは一切ありませんが、携帯ブラックは悔しいです。 この場合はこのままブラックを脱出できないのでしょうか?できない場合どうすればいいでしょうか? 携帯ブラック、法人名義で 数年前に未払いがあり、ブラックなんですが、法人名義の携帯なら新規で契約できますか? また、個人名義携帯を法人名義で乗り換えすることはできますか? ブラックの人に名義変更はできるでしょうか? こんにちは。 docomoで新規契約しようとした場合、他キャリアに未払いがあると新規契約できないと聞きました。 docomo以外でも同じでしょうけど。 で、例えば名義変更も当然できないのでしょうか? 親からブラック本人(子供)とかの家族間でも無理ですかね? 携帯会社を騙して借りるつもりとかではなく、近いうちに払うつもりですが、早急に携帯が必要なもので・・・ 詳しい方、よろしくお願いします。 携帯電話ブラック 新規契約 申し訳ございません、もしわかる方いましたら教えていただけると助かります 現状、携帯電話はブラックです 3年ほど前 友人に名義を貸し 登録するとポイントが増え現金にできるやつなどで20万ぐらいになり飛ばれて当時支払ができずにドコモ ソフトバンクがブラックです 現在返済等なにもしていない状況です 今回、親の離婚によって自分の苗字が変わることになりました、家も引っ越すことが決まり この場合苗字が変わり、住所もかわればまた新規で契約はできるのでしょうか? 親が携帯を強制解除された子供の名義契約 高校生になったので、親との約束で携帯を購入に行きましたが、 親名義での契約は不可能でした。 親はソフトバンクで契約したあと事情がありauも契約をして そのauは支払いをしなかった為、強制解除されたそうです。 ソフトバンクで子供名義の契約の時、親の同意書も必要ですが、 親は強制解除されているので、契約は不可能ですか? ちなみにauの支払いはまだ、していないそうです。 できれば自分名義で契約したいですが、親が同意しても 未成年なので親も関係してきますか? 親の名義で携帯 親の名義で(SoftBank)携帯料金、未払いなんですが… この場合、私名義でSoftBank(iPhone4)、新規契約ってできるんでしょうか? ブラックでも携帯を新規契約できる? 現在、携帯を持っていません。 今度新規契約しようと思っているのですが ふと疑問に思ったことがあるので 質問させていただきます。 私は、クレジットカードがブラックなのですが、 完全ブラックの場合、携帯を新規契約、または 分割して買うことは できないのでしょうか? 携帯の契約について! 携帯について分かる方教えて下さい! 何年か前に携帯を自分名義で契約していたのですが未払いがあるまま解約し自分名義では新しく携帯を持つのは、難しいかと思うのですが(今はもう請求書は来ませんがブラックに載っていると思います!旧姓の名前で)ですが今現在、昔契約してた時と名字も変わり住所も変わっています(結婚したので)その場合でも新規で購入する事は出来ないんでしょうか?尚、専業主婦で働いていないのですがその場合でも購入可能ですか?分かる方教えて頂けると助かります! 未成年者の携帯契約について 中学生の息子が携帯を契約したいと言っています。現在中1で、両親はauで契約しています。 ipod touchを使用しているのですが、最近塾に行き始め、送迎の関係でどうしても必要になってきました。 契約をすること自体は反対ではないのですが、両親とも過去に名義を貸してしまい携帯ブラックになっています(現在分割で支払中)。 以前、ショップに行った際、未成年でも学生証と口座と親の同意書があれば割賦契約できますと聞きました。 契約者(=未成年の息子)が契約した場合、信用情報の類はあくまでも契約者本人が照会され、 同意書の親の名義は関係ないのでしょうか? それとも、同意書=保証人になって親の信用情報も照会されるのでしょうか? 携帯電話のブラックについて 教えてください。 実はソフトバンク携帯電話をそれぞれ、子供2人に持たせるために、契約をしたことがあります。 契約名義人はそれぞれの子供の名前にしました。 支払いは私でクレジットカードでした。 それから何年かして事業の失敗などで、カードが使えなくなりました。延滞が何か月間かありました。 それで、遅すぎましたが、銀行の口座から落とすようにしようと、ソフトバンクに行きましたが すでにブラックの扱いでした。 だから、それ以来は他社でも契約ができなくなりました。私の名義ではです。子供たちならどうか試したことがないです。 自分が契約できないのは分かったのですが 子供たちもいわゆるブラックに載っているのでしょうか? けいやくができない状況になっていますか? いざお店に行き、恥をかかせることになるといやなので、教えてください。 親名義の携帯を自分が支払い・使用したい 2台目携帯購入を検討しており、親名義で新規契約して自分が使用する方法が一番安くなることがわかりました。 もちろん親名義ですが、使用と支払いは自分がします。 親は1台携帯を持っていますが、親が2台目として購入する携帯だけを私名義のカードで支払うことが可能でしょうか? また、親が新規契約をしますが親は携帯のプランなど詳しくなく、 説明をしたり受けたりなど自分がすることになるので、私が使うということはすぐにわかると思います。 それ以前に先日同じショップの店員さんと料金プランなどについて延々と話あっていたので、私が料金を安くするために親に契約をしてもらうというのはすぐにわかるはずです。 本人が携帯を使わないということなので、お店側から新規契約を止められたりなどあるのでしょうか? (でも子供の学割で親が携帯を使用する親もいるそうなので、それはないのかな?) ソフトバンクのケータイを解約しようと思っているのですが、親名義で契約し ソフトバンクのケータイを解約しようと思っているのですが、親名義で契約しているので、委任状がいると思うのですが、他に用意するものはありますか? 携帯のブラックについて 自分自身契約をしていないのですがおそらく父が自分名義で契約し飛ばしたらしくブラックに登録されてることを知りました。 未成年だったので本人がいなくても親だけで契約できるのはわかりますが勝手に飛ばされてしまい憤りは感じていますがもう過ぎてしまったことなのでこれに関しては置いときます。 最近正社員で採用されて親元離れて働いてはいるのですが何しろ携帯がないので上の人から「社会人として携帯くらい持ってて当たり前」と言われてしまい契約しに行って・・・みたいな感じです。 会社の寮に住んでるので連絡先がない自分でも雇われている感じでなるべく早めに契約して連絡手段を作りたいのですが聞いたら20万近くあるらしいのです残債が。 給料も20万位なんでもちろんですが一気に払える額じゃないですしそもそも自分が契約したわけでもないのに払うの?って感じでもあります。 ここで質問なんですが未成年だった自分は親の同意書+実家の住所で契約を試みましたがこの度20になったので自分一人で契約できるようになったこともあるので新住所(寮)で契約を試みようと思うのですが結果は同じでしょうか? もしだめなようならブラックの人でも使用できるレンタル携帯を使うしかないかなと思ってるのですが危険でしょうか? 乱文でわかりにくいとは思いますがお優しい方の返答お待ちしてます。 中学生だけで携帯の契約はできますか? 使いすぎで親に携帯を折られてしまったのですが・・ あれから一年半・・・・・・・自分が悪いと反省して我慢してたんです けど・・・やっぱ携帯がないと不便で不便で仕方ありません・・・友達 と遊ぶときなんか遅れるってメール来ても連絡も取れないしはぐれたと きも携帯なければ合流できないし困ってます・ それで自分で買いたいと 思ってるんですけど・・・中学生だけで行って携帯って契約できるん でしょうか??知ってる人がいましたら是非教えてください! 学割で子供名義の携帯電話を2台契約をして 1台を契約後すぐに親名義に変更した場合 契約時の支払い料金は、どうなりますか? 最初の契約時に子供名義だと本体料金が安くなるようなので 契約時料金の増減が無く維持されるのであれば、と検討中です。 宜しくお願いします。 ジェイコムの新規契約は、金融ブラック、携帯ブラックでも契約できます? ジェイコムの新規契約は、金融ブラック、携帯ブラックでも契約できます? 子供名義で契約することについての問題点について auの春のキャンペーンで新規契約の場合、22歳未満であれば、10000円のキャッシュバックがあるということで非常に魅力を感じます。販売店の店頭で相談したところ、小学生の子供に使用させる目的で契約するのであれば、実際に支払いは親が行うのであっても、子供名義で契約ができるとのことでした。 ところで、子供の名義にしている場合、子供自身は小学生なので、料金の問い合わせや、その他の各種申し込みは自分で行えないので親が行うことになるのですが、その際に面倒なことは生じないのでしょうか。たとえば、電話による本人確認の際に、親の場合には、手続きが進められないだとかということです。 また、キャッシュバックは、じぶん銀行の口座に振り込まれるとのことですが、子供名義のじぶん銀行の口座を開設しなければならず、結局は、じぶん銀行口座を開設せず、キャッシュバックが受けられないなどです。 店頭の販売員は、現在親名義で契約しているauの2台を解約して(解約手数料はかからないとのこと)、新規に4台分契約することを勧めました。その際、子供が2人いるのであれば、子供一人で2台まで契約できるので、子供名義で計4台、新規契約すれば、合計で4万円キャッシュバックされるので、非常にお勧めであるとのことでした。 実際上、このような契約をして、後々不便を感じることはないのか心配です。 携帯ブラックでの代理人としての契約につきまして 今現在私の職を失ったことと怠慢で携帯会社3社での延滞でブラック状態でございます…。 ただこの度仕事につくにあたりまして携帯が必要になってしまいましてこの場をお借りしてご質問をさせて下さい。 この様な私の状態(上記に記載しております通りブラックで私名義の口座での引き落としでした)で代理人になることは可能でしょうか? 契約者は母で私が代理人としてお店の方にお伺いし私の口座で引き落とすことは可能でしょうか?もし契約が可能で引き落とす事が出来ましたらそれは前使っていた口座でも大丈夫でしょうか?それとも新たな別の口座で可能になるのでしょうか? あと、契約が可能でしたらそれは上記3社で可能でしょうか?それともそれ以外の会社になりますでしょうか? 質問内容が多く質問下手で誠に申し訳ございませんが、心機一転これから頑張っていきたいと思っておりますので、どなたか解かる方はご教授よろしくお願いしますm(_ _)m ブラックリストで携帯契約するには。 過去に当時付き合ってた恋人に 名義を貸して逃げられてしまい 私が携帯ブラックになってしまいました。 生活苦でギリギリな生活をしてるので払える余裕がなく、何も払え てません。残金結構あります。 今私は親に事情を話して親の名義を貸してもらいスマホを使ってます。 しかし、この先親もいつまでも生きてないし私も結婚できるとは限らないし 親が亡くなったあと、私はスマホ 契約出来ないと思うので不安に思ってます。もちろんその間に払えればいいのですが払えたとしてもすぐに 契約出来るとは限りませんし。。 クレジットカードもないです。 スマホ持てなかったら仕事上、困ります。何か契約できる方法ってありますか?やはりないですよね。 中学2年子供をもつ親です。 中学2年子供をもつ親です。 子供の理科の質量変化の問題でこんなのがありました。 「0.9gのマグネシウムを燃やしたところ、燃焼後は1.3gにしかならなかった。燃えずに 残ったマグネシウムは何gか?」 という問題です。 学校では、その答えは「0.3g」と教えたらしいのですが、どうも違うのでは ないかとおもっています。 どなたか正解がわかる方おしえていただけませんでしょうか?
お礼
ありがとうございました