• 締切済み

Image Mixerなしでのデータの取り込み

日立のDZ-GX3300を使って撮影したデータをパソコンに取り込もうと思っています。 しかし、訳あって本来付属であるソフトウェアのImageMixerがありません。 やはりImageMixerがないとデータを取り込むことは不可能なのでしょうか? もし可能であれば方法を教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• sknbsknb2
回答No.1

ImageMixerがなくても大丈夫だと思います。 (1)USBでPCとつないで、ドライブとして認識される場合。 DVD-VIDEOモードで撮影したなら、ドライブ内のファイルをPCにコピーして、再生はDVDを再生できるソフトでOK。 DVD-VRモードで撮影したなら、ドライブ内のファイルをPCにコピーして、再生はVROという拡張子のファイルをMediaPlayerClassicとかGOM Playerとかのmpeg2を再生できるプレーヤにDrag&Drop。 (2)USBでPCとつないで、ドライブとして認識されない場合。 DVD-RAM以外で撮影したならファイナライズした後、取り出してPCのDVDドライブに装着。 ファイルのコピーと再生は(1)と同様。