- 締切済み
iphone(ipod touch)のair videoの設定
現在の状況は下記の通りです。 ipod touch でair videoが利用できません。 フリーバージョンをダウンロードしてipod touchにインストール済。 PC用のアプリケーションもダウンロードしてインストール済。 Shared Floders でフォルダを指定済み (NASのフォルダ・PCのHD上のフォルダを指定) セレクトサーバーのところでアプリをインストールしたPCは 表示されますが、PC名をクリックするとフォルダ名が表示される 前にタイムアウトします。 またローカル側(自宅のwifi環境)だけで接続したいのですが、 RemoteのタブのEnable Access from Internet(Experimental)の チェックは入れないとローカルでも使用できないのですか。 因みに無線LAN親機はバッファローのエアステーションを使用 しています。PC名は表示されているのでネットワークの問題は ないように思いますが、自分なりに下記の環境に問題があるように 思います。 (1) フォルダ名は英数字のみが良いのか。 (2) フォルダ内にファイルが沢山あるとタイムアウトになるか。 (3) mp4等、ipod touchに対応したファイルでないと表示されないのか。 (4) PCが古いので負荷がかかりすぎているのか。 (5) NASのフォルダの指定が問題あるのか。 (6) ローカルなのでEnable Access from Internet(Experimental) を利用したくないが、利用しないとローカルでも不可能か。 またチェックを入れず、利用しないと外部にデータが流出する ことは理論上ないのか。 長文となってしまいましたが、何とか使えるようにしたいので よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- elcondor7
- ベストアンサー率56% (210/372)
>因みに無線LAN親機はバッファローのエアステーションを使用 型番は違うかもしれませんが同じものを使ってます。 >RemoteのタブのEnable Access from Internet(Experimental)の 今試してみたらチェックを外すとiPhoneからアクセスできませんね。 チェック入れてて正解かと思いますが。
お礼
ありがとうございます。 やはり、ローカル環境でもチェックを 入れる方法しかないのでしょうか?