- ベストアンサー
Cドライブのフォルダの名前の変更設定の仕方を教えて下さい。
Cドライブのフォルダの名前の変更設定の仕方を教えて下さい。 「C:Documents and Settings¥●●●●¥My documents」の ●●●●のフォルダの名前を変更しようとすると「このフォルダの名前は変更できません」と 表現されてしまいます。 現在のパソコンを知人にあげたいので、何とかこの●●●●を変更したいのですが。 宜しくお願い致します。 因みにXp Puroを使用しております。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Windowsが付いているPCという形で譲渡するのであれば 必ず、リカバリーないしインストールの手段がある必要があります。 インストールディスクの紛失といった問題がある場合は OS環境の異常発生からの復旧方法が無いという 不誠実な状態での譲渡ということになってしまいます。 厳密なことを言うと、フリーソフトウェア等でも 導入済みの状態で譲渡するのであれば 再配布に関するライセンスの問題を生じることがあります。 ですから、基本は、HDDの完全消去ツール等ですべてを抹消し 受け取った人が改めて環境設定を行なうことが理想です。
お礼
ありがとうございました。 よくわかりました。 業者にお願いして、HDDの完全消去ツール等ですべてを抹消し 知り合いには改めて環境設定を行なってもらいます。