- 締切済み
釣りをはじめて一年の女です。
釣りをはじめて一年の女です。 遠投磯竿を購入してカゴ釣りをしたいと思っています。 候補は以下なのですが、決め切れません。 シマノ エアノスラディックス 4号 磯遠投EV 4号 ブルズアイ 4号 がまかつ 汐来防 遠投H 上の竿をお持ちのかた、竿の特徴などを教えていただけませんでしょうか。 また、自分ならこれを選ぶ、という意見も聞きたいです。 ほかに良いと思われる竿なども教えていただけたらうれしいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#119957
回答No.1
男です。 ** 磯竿でカゴ遠投にがま磯3号 6.3mを買います。 対象は、グレ・イサギです ** 上物狙いなので、投げる鉛は0.8号から2号までです。 道糸はナイロン3号ラインで、カゴは、ナイロンカゴまたは、ジェットカゴです。 ハリスは、1.5号とか2号です。 この組み合わせで、いちおう遠投では、そこそこです。 ** 4号の竿は持っていませんのでわかりません。 フカセ用なら、0.6号1号1.5号を持っています。 ** 自分なら、がまかつ 汐来防 遠投H でいいと思います。 4号竿は、主に青物ですよね。^^