- 締切済み
私の白内障手術と猫の世話
こんにちは。二月に白内障の手術を受けるのですが、猫を飼っています。先生は猫は、ばい菌をたくさん持っているし、抜け毛が目に入ると怖いと言われてます。預けると言っても一ヶ月も預けなければいけないらしいですし、目をゴーグルか何かで保護しながら世話をしていけないものかと悩んでいます。みなさんの中でワンちゃんか、猫ちゃんの世話をしながら、白内障手術を受けて日帰りで帰られた方はおられないでしょうか。アドバイスよろしくお願いします。家族構成は私と主人 と猫一匹です。猫の世話は主に私がしています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
こんにちは 質問者さんの飼い猫ですよね ノラちゃんじゃないですし 退院をするときに(その日ですが)ご主人にお願いして 猫ちゃんを出来ればシャンプーしてもらい ブラッシングもかけていてもらうのはどうでしょうか? それかその日だけペットホテルに預けるとか 今まで見たかたでも ペット飼っている方もいましたし そんなに心配要らないのではないかと思います もちろんサングラスか、心配ならゴーグルの方がいいと思います 猫ちゃん触った手で目を触ったりしないほうがいいですけれども 何よりも十分体力をつけてくださいね
お礼
yuyuyunnさん アドバイスありがとうございます。 大変感謝しております。 是非 参考にさせていただきます。 ありがとうございました。