- ベストアンサー
パートナーサイトとのタイムラグ
リニューアルされたOKWaveになかなか慣れることができずにおります。 そこで初めてあるパートナーサイトから回答をしてみたところ、本家OKWaveに反映されるまでに結構なタイムラグがあることに気がつきました。急を要する場合などは不都合が生じるのではないかと思います。 この現象は、単にネットワークの速度によるもので以前から同じなのでしょうか。あるいはリニューアルしたことによる弊害なのでしょうか。 それとも私のPCだけ!?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー

noname#151570
回答No.1
その他の回答 (1)
- y-y-y
- ベストアンサー率44% (3105/6986)
回答No.2
お礼
新年おめでとうございます。 実は今回の質問も、あるパートナーサイトから投稿したものです。そのサイトではリアルタイムで表示されたのですが、OKWaveに反映されたのは20分ほど経過してからでした。ネットワークのスピードの遅さに起因する不具合だろうと考えていたのですが……。 OKWaveから直接投稿しても時間差が生じていることは初めて知り、少々驚いています。そういうことなら、おっしゃる通りリニューアルしたことが原因であって、パートナーサイト云々は関係なさそうですね。それならばおいおい改善されていくのだろうとは思いますが、現状はちょっと頂けないですね。まあ気長に待つとしましょうか。 ご回答ありがとうございました。
補足
このお礼文は、OKWaveから直接投稿致しました。 リアルタイムで表示されましたよ!! もしかして、もう改善されたとか!?