- ベストアンサー
PSPでの無線接続についての質問です
- PSPの無線接続での接続エラーについて質問です
- PSPとルータの接続設定に関する問題が発生しています
- 認証なし、WEPでの接続は可能ですが、WPA-PSKで接続できない状態です
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メーカー違いますし、すでに試されているようですが… コレガのCG-WLBARGNHとPSP-3000でWPA接続をしようとしましたが、 CG-WLBARGNHでのWPA/WPA2-PSK TKIP/AES自動切り替えでは結局接続できませんでした。 数回繰り返せば接続できることもあるようなのですが…。 http://bbs.kakaku.com/bbs/00772011089/BBSTabNo=1/CategoryCD=0077/ItemCD=007720/MakerCD=167/Page=13/ViewLimit=0/SortRule=1/#8578750 WPA固定にすればPSPで普通に接続できました。 が、今度はWindowsMobil機(EM-ONEα)が接続不能に。 ということで、セカンドSSIDでWEP接続に変更しました。 SSIDはステルス設定、電波出力も最低レベルまで落として使っています。 # 家の外でPSPでの電波強度を見たらそれでも30%程度は出ていましたが…。 ファームの問題なのか、「どうやっても無理」というパターンがある。ということで… 機会を見てAtermWR8300Nに買い換えようと思ってます。
その他の回答 (1)
- asuka_n
- ベストアンサー率33% (180/530)
私なら… 1)何度か接続を試す(多少時間を空ける) 2)それでも繋がらない場合、再度PSP側の設定を行う 3)それでもダメなら、マニュアルやホームページで情報が無いか探す 4)ここで聞く(あくまでも最終手段として)
補足
回答ありがとうございます。 既に何度も接続は試し済みです。 PSP、ルータの再設定も十数回試していますが、事象は変わりません。 ノートPCでの無線接続は出来ているのでルータは正常に動作していると考えています。 SONYのサポートセンターにも問い合わせはしましたが、暗号化方式についてあまり詳しくない様で、何度説明しても「接続は出来るはずです」としか回答は頂けませんでした。 そのような経緯があり、こちらで回答を求めている状態です。
お礼
ご回答ありがとうございます。 CG-WLBARGNHはWPA/WPA2とWEPが同時に動作可能なんですね。 残念ながらWHR-Gにはそういった機能が無いようです… もう少し回答を待ってみて、解決に至らなければ 私も無線ルータの買い替えを見当してみようと思います。 ありがとうございました。