• 締切済み

2泊3日の修学旅行について

中学生の娘が5月ごろ沖縄に修学旅行に行きます。最近は、民泊がはやりだそうで、南城、読谷、東村、島(えた島でしたか?)などであるようですがどんなものなんでしょうか。場所によってちがいますか。2泊3日で2泊とも民泊、1泊民泊1泊ホテル、2泊連泊でホテルなどいろいろと考えられますが、どうなものでしょうか。おすすめのコース、プランがありますか。中学の先生から相談を受けています。沖縄に詳しい方教えてください。

みんなの回答

回答No.1

民泊について。  南城(なんじょう)・読谷(よみたん)・東村(ひがしそん)・伊江島(いえじま)は民泊を盛んに誘致している自治体です。伊江島の民泊は特に人気が高くリピート率も高いようです。民泊前の生徒さんは皆一様に嫌がるようですがいざ民泊を終えて帰る段になると別れを惜しんで涙を流す生徒さんもいるようです。ホストファミリー様の人情味に溢れる歓待に驚かれるようですョ。  職業柄、修学旅行の下見で来沖される先生方を案内する事があるのですが民泊については評価は高いようです。