- ベストアンサー
「教えて、goo」でご回答頂きました、画像を印刷したいのですが
こんにちは、 この「教えて、goo」で回答頂きました、画像を印刷したいのですが、どうやったら、印刷できるでしょうか?普通にやると、真っ白な紙が印刷されるだけです。 実際に印刷したいものは、下記HPのNo.3の回答の画像です。 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa5522835.html
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
2です。 1、プリントスクリーンでページを取り込む 2、ペイントをひらいて貼り付けする 3、画像の部分を切り取りペイントの新しいページに貼り付ける 4、サイズ、位置を調整する 5、印刷の実行 どうですか?
その他の回答 (3)
- jedan
- ベストアンサー率66% (2/3)
●質疑を印刷 ページを表示させておいて「ファイル」→「印刷」→「印刷」 ●図のみを印刷する 図の前後の文字列を最低1文字ずつ含めて範囲を選択した状態で「ファイル」→「印刷」→「ページ範囲」は「選択した部分」で印刷。 どっちでも印刷できました。OSとブラウザとプリンタドライバのどれかが違うのかも知れませんが。
お礼
お返事有難うございます。 ご教示いただきました方法でやってみますと、出来ました。
後一時間ほどしてから、接続し実行してください。
お礼
やってみましたが、どうしても出来ません。
補足
お返事ありがとうございます。 疲れましたので、今日は寝ます。明日やってみます。
- Cupper
- ベストアンサー率32% (2123/6444)
画像の上にマウスカーソルを移動させて右クリック あとは表示されるメニューから保存や印刷を選べばOK 画像をデスクトップなどにドラッグ&ドロップしてから、そこにできた画像ファイルを改めて開き印刷をするというのもあり
お礼
>あとは表示されるメニューから保存や印刷を選べばOK 試してみましたが、やはり出来ません。 真っ白です。
補足
お返事ありがとうございます。 ご教示頂きましたことを試そうとしたら、下記が表示して、できません。消えたら試してみます。 ただいまマルチメディア投稿機能のメンテナンス中でございます。 大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解の上、よろしくお願いいたします。 詳しくはお知らせをご覧ください
お礼
だめです。 なんでこんなじゃまくさいことをする必要があるのか? 簡単に印刷できないのは理解できません
補足
お返事有難うございます。 ご教示いただきました方法でやってみますと、出来ました。