• ベストアンサー

パケホーダイなしで着うたが欲しい。

父に着うたをとってあげたいのですが、父はパケホーダイに入っていません。ちなみにAUです。 着うたそのものの代金はOKだとしても、パケット代なしでとれる方法は何かないでしょうか? 同様に私はDOCOMOなんですが、私も欲しいんです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SWM5903
回答No.2

auでは… smafファイルに変換する事で、着信音設定が出来るようになります。 ダウンロードするAACファイルとは音質も長さも、段違いに悪いですが、 auで自作出来る唯一の方法です。 docomoでの「着うた」も、ダウンロードする以外に着信音設定は出来ません。  #一部の裏技を除く。 但し、「着メロ」であれば、microSD経由で本体に格納すれば、着信音設定 出来るようになります。  #midiファイルでmicroSDのRINGERフォルダにセットします。 docomo・au共にファイル容量制限がきついですが、其処をクリア(妥協とも言う^^;) 出来れば、パケット無しで結構自由な着信音設定が出来るようになります。

noname#175583
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• Tasuke22
回答No.1

auは自作してmicroSD経由で取り込む方法があります。 docomoは幾ら自作してもパケットを使用しないと着うた には出来ません。

noname#175583
質問者

お礼

ありがとうございました。