• ベストアンサー

ニース・コートダジュール空港でのコルシカへの飛行機乗り継ぎについて

来年ニースおよびコルシカへの旅行を予定しています。 そこで、現在検討しているのが、エールフランスの以下の便です(1,2ともエールフランス) 1.シャルル・ド・ゴール空港→ニース、コートダジュール空港   18:15発、19:45着 <同日乗継> 2.ニース, コートダジュール空港→ コルシカ、アジャクシオ(Ajaccio)空港   20:55発、21:45着 乗継が1時間程度しかありませんが、乗継可能でしょうか? コートダジュール空港は初めて利用するため、乗継のイメージがわかず、どなたかご教示いただけますと幸甚です。 何卒よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fwid7641
回答No.1

Niceの空港はそれほど大きくなく、またコルシカまでではイミグレもないですから、問題ないです。 またCDG-Ajaccioでチケットを購入していれば、多少前便の遅れは待っていてくれます。 エアフラHPでもCDG-Ajaccioで上記便が出てくるので、最低乗り継ぎ時間もクリアーできてますから、問題ありません。 ちなみにニース-アジャクシオ間はCCM Airlines の運航です

emaem1
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 空港の規模的にも乗継時間もクリアできそうなので、無事航空券を予約いたしました。ニースは昔から憧れていた土地で、滞在がとても楽しみです。 今後また、最低乗継時間をクリアしているか否かを調べたいときにもご教示いただいた方法で調べてみることにします。 航空券の購入にあたり迷っていた際に迅速に教えていただいて、とても参考になりました。本当にありがとうございました。