• ベストアンサー

AUの「年割」について?

AUの「年割」のサービスというのは、いつ頃から開始してたのでしょうか?今まで、当方ずっとAUだったのですがその存在に気づかなかったので..また、今の割引率とは変わってきたのでしょうか?詳しい方よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

何年前からかはわかりませんが、私が購入した2000年にはカタログに載ってました。 年割2年目が解除料対象と知らずに解約したこともあり~の。(泣) j_fosterさんが相当長くau持ってるなら、今から年割にすぐ入っても加入年に遡って割り引き額適用されますよ。 2000年5月に加入していればエコノミープランで毎月1200円基本使用料安くなるはずです。今月からでも! (ただし解約は今月から1年間できません。もしやっちゃうと解除料3000円) 年割入ってない人って長期優待割引で5%か7%ぽっちしか引かれませんよね?

j_foster
質問者

お礼

ありがとうございます。 >私が購入した2000年にはカタログに載ってました。 なるほど...そんな前から、ショックです。ずっとAUのつもりだったのに気が付かなかった為に...約5年のAUユーザーです。自分... >年割入ってない人って長期優待割引で5%か7%ぽっちしか引かれませんよね? まさしく自分がコレでした...15%引き、はぁ...今までの料金は大きいなあ... yuki-makuriさんはAU、うっかり解約しちゃったんですね...お互い痛いですね...

その他の回答 (1)

• bonsan
回答No.1

はっきりとはわかりませんが、3~4年前にできたと思います。 料金プランによって割引金額が違います。高いプランほど割引が多いです。 詳しくはHPをどうぞ。

参考URL:
http://www.au.kddi.com/ryokin_waribiki/kanto_chubu/waribiki/nenwari.html
j_foster
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 >はっきりとはわかりませんが、3~4年前にできたと思います。 すみません...そこをもう少し詳しく知りたいのですが... プランの内容に関しては既に把握しております。お願いします。