• ベストアンサー

greeのこと教えてください!

先日、暇つぶしにGREEでゲームをしようと会員登録をしました。  会員登録だけでゲームをしなければ利用料金は発生しないのでしょうか? それと、プロフィールへのあしあと・・・10人が・・・という内容のメールが届きました。  あしあとってなに?て感じです。 そのあしあとを消す?とか、いろいろと あるようですが、「あしあと」という仕組みがよく分からないので教えていただけないでしょうか?  個人の情報が一人歩きすることがないのか不安です。退会したほうがいいのか迷ってます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nagishiho
回答No.3

私も完全無料でgreeやってます。 アバターも買ってませんし、ゲーム内でお金が必要なものはゲームをやって、それで貯まったもので買ってます。 ゲームをすれば貯まるんですよ。根気が必要ですけどね。 で、あしあとメールですが、私はホームにあるマイプロフィールですべてを公開しないように設定してます。 マイプロフィールに行くと、一番下にプライバシーの設定というのがあります。 そこで公開するのかしないのかの設定ができるようになってます。 そこで公開しないに設定したところ、あしあとメールも出会いを欲しがってるメールもすべてこなくなりましたよ。 ただゲームしたかっただけだったら、上のようにしてしまえば、単純にゲームだけできる環境になりますよ。

その他の回答 (2)

• Kazma_hk
回答No.2

GREEに登録すると、自分のプロフィールを公開するページが出来ます。 プロフィールを入力しなければ、会員登録した際のユーザ名位しか登録されません。 「あしあと」とは、そのプロフィールページを見た人の履歴です。 GREEだとある一定数、「あしあと」(つまり、あなたのページを見た人)が付くとメールにてお知らせが届きます。 個人情報が独り歩きしている状況ではないので安心してください。

• LancerVII
回答No.1

こんにちは。 ゲームをしたりしても、アバター(最初に表示されている人の絵みたいなやつ)の服などのアイテムを購入したりしなければお金はかかりません。 (通信料は発生します) 「あしあと」は自分のページ(検索や他のユーザのあしあと)にアクセスがあると誰が見に来たかわかる機能です。 自分も誰かのページを見に行った場合その人のあしあとに自分が入ります。 またプロフィールの公開設定と入れる内容を注意すれば他のユーザに個人情報が漏れることはありません。 運営会社がヘマした場合は漏れる可能性もありますので遊ばないのであれば退会しても良いと思います。