• ベストアンサー

ウェブサイトのアイコンについて

ウェブサイト作成中のトラブルです。 アイコン作成で困っています。 症状は アドレスバーのアイコン表示ができません。 ブックマークアイコンは表示されています。 IEでは表示されませんがFirefoxでは表示されています。 htmlに <link rel=\"shortcut icon\" href=\"favicon.ico\" /> を記載し、favicon.icoファイルをアップロードしました。 他サイトのアドレスバーアイコンは表示されています。 みなさま知恵をおかしください よろしくお願いいたします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#100277
noname#100277
回答No.1

何で「\」の記述する必要性が在るのでしょうか? 設置するファイルはCGIなのですか? 純粋成るHTMLなら「\」は不必要。 其の上で確認しましょう。 尚、確認はサイトやファイルを表示させる前にブックマークを削除して置く必要が在ります。 更に「インターネット一時ファイル」も削除。 それから上記の確認と「お気に入り」への追加。 コレで再度確認します。

mitain
質問者

補足

>何で「\」の記述する必要性が在るのでしょうか? こちら間違いで、実際には「\」を表記していません。 今確認したところアイコンは正常に表記されているようです。 なにかタイムラグのようなものがあるのでしょうか?