- 締切済み
ベトナム航空
教えてください。 安いツアーなんですがベトナム航空です。 ココはひざ掛けはついてるのでしょうか?? 料理は美味しいのでしょうか?? 始めて乗るので・・ よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- happy2008
- ベストアンサー率59% (32/54)
ベトナム航空は、他のアジア系エアラインと比べると機内食の評判はよくありません。私が乗った時は、往復ともベトナムとは全く関係ない和食?っぽいものが出ました。味はお世辞にも・・・(汗) シートも硬くて変に腰のあたりが盛り上がっていたりしてとても疲れました。ただ、アオザイを着たCAさんはとても綺麗です。 楽しんできてください。
- MLB05782
- ベストアンサー率25% (1/4)
ブランケットはありますが、各席についていたか、必要な方だけに配っていたかは忘れてしまいました。 機内に入られた際に直ぐにCAに言っていただければ、借りられると思います。 特に、帰りは機中泊便なので、もらう様にして下さい。 基本的に日本発は、日本のケータリング会社(機内食調理会社)が作成した物を積み込みます。JALやANAよりかは少し見劣りするかもしれませんが、味は遜色ないと思われます。 現地発は、現地のケータリング会社の調理ですので、少し癖があるかもしれません。ただ、早朝に眠い中で配膳されるので、寝ぼけながら食べるので問題ないかもしれません。 また、食べない人も多いです。(単に寝ていたいと言う理由で) JALやANAも現地発の分はこのケータリング会社を使っていますので、経費をかけている分見栄え等は良いですが、味付けはメニューによっては?のものも時々あると思います。 まぁ、こればかりは個人の好みがたぶんに影響しますので、おいしいと言っている人もいれば、そうでないと言う人もいます。 参考になりましたでしょうか? お気をつけて行ってらっしゃいませ。
- matilda
- ベストアンサー率32% (3069/9404)
こんばんは。 膝掛けというかブランケットは借りられますよ。 ただ、数に限りがあるものですから、満席だったりすると借りられないこともあるかも。 搭乗後早めに1枚は借りておいた方がいいと思います。 料理は・・・好みにもよりますが所詮機内食ですから期待しないことですね。 2年前まではエコノミーでもスパークリングワインが飲めました。