締切済み gooメールで、携帯絵文字の送受信は可能ですか? 2009/11/19 20:06 gooメールで、携帯絵文字の送受信は可能ですか? また、PCから携帯に半角文字を使うと文字化けしますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2009/11/19 20:30 回答No.1 制限はありますが可能ですね。 http://blog.goo.ne.jp/goomailstaff/e/b5a26f5b39932d65c994778aae7bc648 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・Webサービスメールサービス・ソフトその他(メールサービス・ソフト) 関連するQ&A gooメール⇒絵文字 gooメールで携帯でメールをしている友達にメールをするときこっちからは絵文字がちゃんと出るのに 友達からくるメールは絵文字のところが文字化けしてるんです。 こっちからは絵文字が出るのに相手からは絵文字が使えないんですか? 知っている人、教えてください。 携帯からの絵文字付きメール・・・ 見てくださりありがとうございますm(_ _"m) パソコンから相手の携帯へ絵文字付きメールは 送れるのですが(gooメールなど)、 携帯から来た絵文字付きのメールは、 絵文字の部分が、「〓」となったり、文字化けしたりして、 見れませんよね? 相手(携帯)からの絵文字付きメールの絵文字は パソコンでは見れないのでしょうか? 見れる方法など、知ってる方がいたら教えて下さい! お願いします! pcから携帯へ絵文字付きメールを送りたいです。 PCのgoo mailから携帯へ絵文字つきのメールは送れないんですか? goo mail にそなわっている絵文字以外のものを送りたいです。 良いサイトがあれば教えてください。 また、yahoo mail から携帯へ絵文字付きメールを送れるサイトもあればお願いします PCのフリーメールで絵文字が使いたい PCのフリーメールで絵文字が使いたいのです。 ・PCから送った絵文字が携帯で見れる ・携帯から送った絵文字がPCで見れる これを条件で色々と探してみたのですが、中々これといったところが見つかりません。 yahooはメールの後につく広告が邪魔だし、 gooは携帯から絵文字を送ると文字化けするらしいので… この他に↑の条件に当てはまるフリーメールってありますか? ソフト系は無理です、すいません; 携帯からの絵文字 Gooメールあて携帯からの絵文字が=になってみえないのですが、PCから携帯へは届きます。携帯からの絵文字を見えるように出来ますか?教えてください。 PC用メールを携帯で見て、絵文字を正常表示。 わけあって携帯⇔携帯のメールが使えません。 PC⇔携帯としているのですが、絵文字が文字化けします。 これをどうに指定のですが、良いサービスは無いでしょうか? あと、条件として… ・メールアドレスはフリーメール ・webメール ・メールが来たことを携帯に知らせてくれる 現在、gooのメールを利用しているのですが、文字化けの部分だけが不便です。 良いサービスがあったら教えてください。 gooメールで絵文字を使うと二通来る。 gooメールでは絵文字使えますよね。 それで携帯の人に携帯絵文字メールで送ると、 連続で同じメールが二回来ることがあるらしいんです それを直す方法はないんでしょうか? 教えてください メールの絵文字について… PCから携帯の相手には絵文字が送れるのに、 何で携帯からgooメールに送るときは、 絵文字か見れないんでしょうか・・・! 誰か教えてください! gooメールの絵文字について gooメールって、動く絵文字とかなかったでしたっけ? 携帯の絵文字じゃなくて、なんか星が伸び縮みするやつですとか・・・。 携帯電話からの絵文字がgooで受け取ると見れないのです。 友達とメールを始めるように成りました。 他の皆は 携帯電話だけど私は、持っていないので gooのPCメールでアドレスを作りました。 文字化け × = などに成ってしまい gooでのメールでは、見れません。 添付ファイル で開いて見れるのもあるんですけど、 めんどくさいし 見れない物もあります。 何か 設定の仕方があれば教えて下さい。 私はPCは余り詳しくないので 解りやすく お願いします。 携帯絵文字 携帯絵文字(au/docomo)の絵文字を“送受信”出来るメールソフトというのはありますか? 《えもっち》というソフトは見つけたのですが送信しか出来ないようでした。 出来れば送受信出来ると助かります。 どなたか分かる方いましたら教えてください。 ちなみにPC初心者です。 よろしくお願いします。 gooメール 絵文字 僕はgooめーるを使って携帯の人とメールをしています その時、相手が絵文字を使うと文字化けして読めないのですが 読めるようには出来ないのですか? gooメールのケータイ絵文字メールについて困っています gooメールのケータイ絵文字メールでメールを作成するときなんですけど、次の行に移るとき毎回1行あいてしまいます。 1行あけずに作成したいのですが、それはそうゆうものなんでしょうか? お願いします(;ω;) yahoo!メールからdocomoの携帯に絵文字を送受信 yahoo!メールからdocomoの携帯に絵文字を送受信する方法はあるのでしょうか? 出来るのであればその方法を教えてください。 gooメールの絵文字って… gooメールから携帯に送る時絵文字も送れますよね? 無料のやつなんですけど、絵文字を使っても料金はかからないのでしょうか? 質問の仕方が分かりづらくてすみません。 どなたかわかる方回答お待ちしております。 携帯の絵文字 うちのPCの 「Outlook Express」 だと友達とか、デコメは見れるのですが絵文字は見れません。 「gooメール」はこっちからは絵文字が送れるのに向こうからのは同じく見れません。 PCで相手からの絵文字が見える(分かる)方法や、 「gooメール」「yahooメール」みたいなのは無いでしょうか? 回答お願いします。 Eudoraで携帯の絵文字を見たい Eudora6.2Jを使っているのですが、友達の携帯電話からくるメールを受信したら、絵文字の部分が文字化けしてしまいます。この絵文字をPCのEudora画面できちんと見る方法はないでしょうか?もしありましたら、ぜひ教えてください。 絵文字の文字化けメールについて 携帯からパソコンに送られてきた絵文字が文字化けしたメールについて質問です。文字化けした絵文字のコードを調べることは出来るでしょうか? 回答よろしくお願いします。 gooメールについて gooメールを使っているのですが、受信したauの絵文字が文字化けして!→・になったり!!→瀇になってしまいます。 これはどのようになおすのですか?しかし、パソコンのメールからgooメールに送ると文字化けしません。 gooメールの絵文字の使い方って… gooメールの絵文字の使い方を教えてください