- ベストアンサー
冊子をスキャンし、「しおり」付きのPDFファイル作成してサーバーにアッ
冊子をスキャンし、「しおり」付きのPDFファイル作成してサーバーにアップして公開しているのですが、PDFの「しおり」はYahooやGoogleの検索に引っかかるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
冊子は自分で作成された物でしょうか? 市販品だったらそれをスキャンして公開したら違法行為ですけど? しおりは検索されません
冊子をスキャンし、「しおり」付きのPDFファイル作成してサーバーにアップして公開しているのですが、PDFの「しおり」はYahooやGoogleの検索に引っかかるのでしょうか?
冊子は自分で作成された物でしょうか? 市販品だったらそれをスキャンして公開したら違法行為ですけど? しおりは検索されません
お礼
返事が遅くなってすみません。 ご返答ありがとうございます。 冊子はオリジナルですので問題ありません。 しおりは検索されないのですね? もしご存知でしたらソースも提示していただけると助かります。 よろしくお願いいたします。