- 締切済み
アースウィンド&ファイヤーのライブ
12月に福岡市民会館でアースウィンド&ファイヤーのライブがあるのですが、中二の息子と二人で 行こうかどうか迷っています。 モーリス・ホワイトが 脱退し、今回の来日メンバーは3人・・ 福岡市民会館というのも、会場的にどうなのかな??? と疑問です。 でも もしかして 日本に来るのは最後? とか、 次は さらに二人に減ってたりするの? とか 考えると、行っときたいな とも思います。 正直 コンサートというのは16年程前に ホイットニー・ヒューストンと ボビー・ブラウンを観にいったくらいの おばさんです。 なにか アドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- biwa-plus
- ベストアンサー率25% (97/383)
昔武道館でアース(シャチではありません)を観ましたが、メインボーカルのフィリップ・ベイリーが居るから心配無用でしょう。 会場も武道館に比べてコンパクトでしょうし、音響的にも良いと思いますので、行って見てはいかがでしょうか。
- nainnain
- ベストアンサー率18% (276/1510)
年代的にほぼ同期くらいでしょうか? クラブじゃなくてまだディスコの時代ですよね!! う~んモーリスがいないのも寂しいEW&Fですが フィリップも全盛期の声量の期待は可哀想 ハッキリ言うと聞かせる歌は厳しいでしょうね でもお母さんは若い頃、こういう曲で踊ってたんだよ!!なんて 当時の人気グループのコンサートに息子さんと行くなんてカッコイイですよ!! ウチの息子はナニ歌っているか分らない日本人レゲエのコンサート行っていますが さすがに一緒には行けません・・・
お礼
貴重なご意見ありがとうございます! おっしゃるとおり 期待は難しい気はしますが、 息子とコンサートなんて 行ける機会はそうないですよね・・・・ 息子は(部活は吹奏楽部です) 私の影響もあってか、アースの曲を聞いて育っていますので とても行きたいようです。 私も ほとんど洋楽しか聴きませんが、ライブに行きたいアーティストとなると やはり80年代・・・なんですよねー 前向きに 検討します!!!!
お礼
お返事ありがとうございます!! そう言っていただけると、行きたくなっちゃいますね。 福岡市民会館は、今年の初め 息子の(吹奏楽部)ジャズフェスティバルがあったにで 初めて行きましたが、コンサート会場というより 古い劇場といったイメージで あそこでやるの????と 正直 信じられませんでした・・・・。 (でも 仕方ないのかもしれませんね…) 参考に させていただきます。