- 締切済み
暇を潰したいときのインターネット検索の仕方って?
暇を潰したいときのインターネット検索の仕方って? 言語学、及び現代社会学に関する研究論文を書き進める中で、皆様に是非ともお聞きしたいことがあります。ちょっとこんな風景をご想像下さい。休日ののんびりした時間。皆様は何かとてつもなく暇なのですが、まあ外はびっくりするぐらい雨が降っていて鬱陶しいので、家の中でインターネットでも開くことにする。と、そんな時、どんなキーワードを検索バーに打ち込むのか、これをお聞きしたい訳です。 例えば、こんなものが予想されます 「柴犬のチコ。 ブログ」→懇意にしているブログサイトの名前 「2ちゃんねる」→固有のサイト名 「ディズニーランド カリフォルニア」→今後予定している旅行先の場所 「ゲーム 無料」→無料で遊べるサイト 「ダニエル・グレイグ ハリウッド セレブ」→俳優、女優、アイドルなど、自分の好きな有名人 「不思議の国のアリス ティム・バートン 最新情報」→観たい映画の内容など 「ファイナルファンタジー13 最新情報」→遊びたいゲームの内容など 「1Q84 村上春樹 評判」→読みたい小説の内容など 「ワンピース 最新刊 感想」→読みたい漫画の内容など 出来る限り具体的に書いて頂けると、私としてはとても嬉しいです。アダルトなものも大歓迎。「ロリ 画像」「すく水 画像」なんて結構あり得そうな気がします。という訳で皆様、宜しくお願い致します。 尚、これは私の論考を裏付ける為の一資料に過ぎません。ここで得られたデータは一切論文等に利用することはありませんのでご安心下さい。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
お礼
バシッと明快な答えをありがとう御座いました。昔、サリーとアン課題の話を聴講した時、なんだかゾッとしたのを覚えています。何故か分かりませんが。そして生春巻きを無性に食べたくなりました。大いに参考にさせて頂きます。 こちらとも合わせ、他の質問サイトで十分な資料が集まりましたので、少し早いですが質問を打ち切ります。お礼ポイントは3度も回答して下さったkametaru様にお付け致しますが、答えて下さった皆様それぞれに深く感謝致します。改めて、有難う御座いました。