- 締切済み
和田アキ子
どうも最近、うざくてしょうがないのですが、みなさんのご意見は?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tomatine
- ベストアンサー率37% (291/776)
バラエティの司会業メインのマルチタレントと言えばいいのに、いつまでも歌手ぶっているところが嫌いです。 特にR&Bとは聞いてあきれます。あんなのはR&Bでも何でもありません。 R&Bはリズム&ブルースですが、どこが??という感じです。 きっと自分ではR&Bシンガーというのは憧れの存在で、あくまで本職はシンガー、 と言いたいのでしょうね。そのへんがうざいです。
私は、嫌いじゃないですよ。 あのキャラ。 いい人だと思います。
- byr8y8
- ベストアンサー率18% (27/149)
No.3さんの回答によって私自身、彼女への好感度が上がりましたし 正義感を持って悪いことは悪いと公共の電波で言える存在は 必要かと思います。 元(?)ジャンキーの『のりピー』より全然ウザくないと思います。 周りは存在が怖いって思っても一般人には関係ないし 起訴される事まではしてないはずですから。 嘘泣きするような人でもないし。
- goook
- ベストアンサー率40% (529/1297)
和田アキ子さんて在日なんですよね。 本人は生まれも育ちも日本だそうですがウィキペデアだと下記のように書かれてます。 済州島出身者の父と、朝鮮半島出身者の母を持つ在日韓国人2世の出身で、かつての本名は金福子、通名は金海福子である。芸能界デビュー時に、在日だとわかる名前をまずいと思った父親が、和田アキ子の叔父(叔父は当時既に帰化して「和田」姓だった)の養子にしてもらい、同時に名前も「現子」と改名して「和田現子」となった[2]。現在彼女本人が日本に帰化しているかどうかは資料がなく不明。 日本人なのか日本人じゃないのかわからないコメントする時もありますからね・・・ キャラとしては面白い存在だと思ってます。嫌いではない程度です。
こんにちは。 あっち(知恵袋)では、相当ひどい悪口を言われているらしいのですが、何かあったのでしょうか。失言とか? 「ご意見番」というキャラだから仕方ない面もあるのでしょうけど、何かあるたびにいちいち意見を求められて、しんどいだろうなぁ~、と思って見ています。 好きではないけど、べつに嫌いでもないです。
- cherrymoon
- ベストアンサー率23% (739/3104)
諸事情で子どもがもてなかったから、その代わりに夫婦揃って子どもに援助をしている素晴らしい人です。 豪邸を建てたり豪遊をしている人に比べれば立派ですね。
- nagishiho
- ベストアンサー率25% (175/692)
すごい人だと思いますよ。
- Trick--o--
- ベストアンサー率20% (413/2034)
可愛いと思います