- 締切済み
レーザーポインターについて教えて下さい
レーザーポインターについて教えていただきたいのですが、ネットなどで(赤、緑、黄、青など)色々な色がある事を知りました。 しかし、青緑が欲しいのですが、存在するのでしょうか? ちょっと調べてみたら波長が色に関係する?のではないかと思っているのですが、市販の物を買って色を調整するのは無理でしょうか? 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- beruzekunn
- ベストアンサー率100% (2/2)
回答No.4
青緑はー・・・見たことないですね。 買うならここを推薦します。
- FoolsgooNG
- ベストアンサー率14% (82/558)
回答No.3
- FoolsgooNG
- ベストアンサー率14% (82/558)
回答No.2
赤 有ります 緑 あります 青 有ります 黄 有るようです(オレンジ色にも見える) それ以外にパープルも有ります 怖いのは赤外線です(目に見えない) 青緑ですがメーカーによってはグリーンがそのように見えるもの、ブルーが見えるものがあります 「青レーザーポインター」等、色名を付け検索してみてください
- Gletscher
- ベストアンサー率23% (1525/6504)
回答No.1
私は赤と緑を持っています。黄や青は知りません。 波長は使われている素子の話ですからユーザーが変えられるものではありません。 やるとすれば、そのような特製の素子を探してきて交換することになりますが、素子だけではなく、回路定数や、場合によっては回路自体も変えなくてはならないかも知れません。
お礼
早い回答ありがとうございます。 やはり特製の素子などは一般人には入手しづらいですよね^^; 素子や回路の事をもう少し調べてみます。 ありがとうございました。