- ベストアンサー
コーヒーを飲み過ぎて具合悪くなった方へ
何杯ぐらい飲みましたか? コーヒーの濃さはどれくらいでしたか? 砂糖やミルクは入れましたか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
コーヒーは朝と夕方に 缶コーヒーか紙コップの自販機のものを飲みます。 ミルクと砂糖は普通に入っているもので 微糖やブラックは飲みません。胃が痛くなりそうで。 以前 コーヒーを飲むたびに 1,2時間後に必ずといっていいほど 気持ち悪くなっていました。 何かの本で ウオーキングをすれば良いと書かれていて 毎日7キロを通勤時に歩くようにしたら 今では 気持ち悪くならなくなりました。
その他の回答 (7)
私はブラックでないと飲めません。 むしろミルク・砂糖いれると気分悪くなる・・・というか口の中が気持ち悪くなってだめです。 アイスコーヒーは、さすがにたくさん飲むと気分悪くなりますね。 でも紅茶のタンニンのほうがニガテかも。 せっかくプレゼントでいただいたけど、気持ち悪くなって飲めなくて残念ながら・・・という経験アリ。
お礼
ご回答ありがとうございました。 私はアイスコーヒーにミルクを入れて飲むのが好きです。 ブラックで沢山飲むと具合悪くなりやすいみたいです。
空腹の状態で飲むと、ブラック1杯でアウトです。 濃さは普通でした。 空腹じゃなくても、2杯が限界。 ミルクと砂糖が入っていればOKです。 ブラックは、胃に負担がかかって気持ちが悪くなります。 私の場合、コーヒーにはミルク、 砂糖は入れませんが、その代わりに甘いお菓子は必須です。
お礼
ご回答ありがとうございました。 私も空腹でブラックを飲むと胃がやられます。
あー、どうも飲みすぎたようです。 気分が悪いです。(--;) 濃さは、若干、薄めかと。(多分 ミルク多め、砂糖無し。 ちょっと、歩いてきます。
お礼
ご回答ありがとうございました。 大丈夫ですか?
- QES
- ベストアンサー率29% (758/2561)
常にブラックで何杯も飲んでいます。 しかし職場の近くにあるコーヒー専門の喫茶店のコーヒー(かなり濃い)は2杯で十分です。
お礼
ご回答ありがとうございました。 ブラックで沢山飲める方がうらやましいです。 私の場合はブラックで飲むと胃に無理がかかるようです。
- gldfish
- ベストアンサー率41% (2895/6955)
砂糖やミルクはいつも入れます。 お店で出されたものによって、1杯でもハキハキしておかしくなったり、何杯飲んでも全然平気だったり・・で、杯数はあまり関係ないと思います。その時々で使われる豆、あるいは焙煎方法・抽出方法によるのではないかと。 ちなみにエスプレッソやカプチーノなんかはあの濃さにも関わらず、カフェインはかなり少ないと言われますね。エスプレッソメーカーの高温高圧によりカフェインが分解されるんだそうです。
お礼
ご回答ありがとうございました。 私は昨日アイスコーヒーを飲み過ぎて具合悪くなりました。
- hatiboo
- ベストアンサー率42% (257/602)
同じく・・・ブラックです 砂糖、ミルクを入れない方が、何杯も飲めます 一日8杯程度です
お礼
ご回答ありがとうございました。 私はブラックで沢山飲むと気持ち悪くなります。
- kametaru
- ベストアンサー率14% (339/2313)
本当にコーヒーの飲みすぎなのか分かりませんが・・・ ちょっと気分が悪くなった程度です。 一晩で10杯近いです。 濃さは普通です。 ブラックです。
お礼
ご回答ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございました。 歩くといいんですか?知りませんでした。