- 締切済み
パソコン本体の異音
パソコンの事で質問します。最近パソコンの向って右側の下の異音が気になります。パソコンの電源をいれて一時いれてキリキリとなっています。いままでもなっていましたが最近音がかなり大きくなってます。ハードディスクかともおもいますが。異音が大きくなってきてるということはもうすぐ故障するんでしょうか?機種のほうはFUJITSUのディスクトップです。もし故障するならだいたいの価格などわかったらいいんですけど。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- roadhead
- ベストアンサー率22% (852/3790)
回答No.1
右側下と言われても・・・ 設置状況なども見えないので何とも言えませんが、キリキリと言う音はたぶんHDDからの音のように感じます。 ですがどこかのファンの可能性もあります。 実際に直接診断出来ませんので何とも判断つきません。 HDDについては音の出る出ないに関わらず故障しやすい部品の一つですしデータを保存しているとても重要な部品です。 起動しているうちにデータのバックアップを取り修理に出すとかHDD交換してリカバリーする必要があります。 費用については保証の有無なども関係しますので正直分かりませんが保障が切れていると言う場合には3万円程度はかかると思われます。
お礼
回答ありがとうございます。パソコンの事全然わからないものですみません。有難うございました。
補足
回答ありがとうございました。あなた様が言われたとうりハードディスクの故障でした。あの後パソコンが止まり先ほど修理から帰ってきました。有難うございました。