• ベストアンサー

女性をHな気分にさせるCD

オークションでこのようなものを見かけました。 CDから流れるジャズに小さな超音波が含まれていて、 それを聞くと女性がHな気分になる・・・というものです。 科学的に実証済み・・・とありましたが、これは本当だとおもいますか? またこれはオークションで売ってもいいものなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

>科学的に実証済み・・・とありましたが、これは本当だとおもいますか? どのように実証したかのかってツッコミ入れてみたら? まあ、せいぜい子供だましのヘリクツこねるだけで、 まず、絶対に科学的な実証することはできないでしょう。 このような類のものは頭の悪い若者をだまして売ろうとする輩ばかりで100%詐欺と思って間違いありません。 相手にするだけ時間の無駄です。

その他の回答 (1)

• neko-ten
回答No.1

オークションって時点であれなきもしますが・・・ >科学的に実証済み 「気分」を数値として表わせない以上、なんとでも言えるでしょうね。 こんな内容で第三者機関に依頼してうんぬん・・・ではないでしょうし・・・ まぁ、いいところ自分たちだけで適当に実験して、適当な結果にバイアスをかけてるだけでしょう。 >またこれはオークションで売ってもいいものなのでしょうか? 倫理的には首をかしげます。