- ベストアンサー
こんな方はいらっしゃいますか?
女性で「恋人いない歴35年以上」です。こういった方にはどうやって接しますか?又不幸そうな感じを受けますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
25年でも35年でも45年でも私の接し方は変わりません。 私が独身でその女性が素敵な方(容姿ではなく。)なら私にとっての「幸運な出逢い」と受け止め口説きに入ります。 不幸そうなら、それこそ私が一緒に幸せになれると考えます。 残念ながら、「恋人いない歴35年以上」が原因で不幸そうな方に出逢ったことはありません。
その他の回答 (2)
noname#98301
回答No.3
恋人いない歴が35年であろうが60年であろうが、それ自体は特に関係ありません。 ただ、当人がその事に、明らかに劣等感を持っていたり、過剰に反応したりしてるようなところが見て取れるなら、接し方は考えます。こちらからは浮かれた恋愛の話などしないようにする、とか。 当人が毎日を心豊かに活き活きと暮らしているなら不幸どころか幸せと思います。でも、それに拘り続けて不満を溜め込んでいるなら不幸と思います。これは「恋人がいない」ということに限らず、他のことでもそうです。たとえば学歴ばかり気にしている人とか。 実際、仲が良くても「恋人いない歴」まで詳しくわかりません。これまでの「歴」をわざわざ聞きませんから、現在いるかいないかが話の成り行きでわかる程度です。
質問者
お礼
ありがとうございます。相手の反応を素早く察する事が大切だという事ですね。
- yotani0425
- ベストアンサー率30% (1185/3898)
回答No.1
50代後半の男です。小・中・高校時代それぞれのクラス会や同期会に出席していますが、恋人がいるかいないかは別として、独身を通している女性がかなり居ますが、不幸そうなんてぜんぜん、みんな「はつらつ」としていますよ。かえって昔と変わらない女性が多いように思えますが・・。
質問者
お礼
ありがとうございます。こういった女性にぜひお会いしてみたいですね。
お礼
ありがとうございます。あなたとお会いになるその女性はきっと幸せでしょうね。