• 締切済み

非想天則 ポート開放について

Windowsのファイアウォールとルーターのポート設定もちゃんとしたはずなのにサーバーに接続できません。 OSはWindows Vista ルーターはBUFFALOのWHR-G300N セキュリティソフトはNorton Internetsecurity2009 を使っています。 宜しければ、1から設定する方法を教えていただけないでしょうか? お待ちしております

みんなの回答

• MRT1452
回答No.2

他の方も書かれていますが、 まず、繋がらない状況の説明をすべきかと。 東方wiki等にも手順は記載されていたはずですが。 作品上もサーバという書き方をしていた気もしますが、 基本的に、本作は1対1のホストゲスト方式のため、ホスト(サーバー)側に問題がある可能性も有りますし、既に定員オーバー等で繋がらないという可能性もあろうかと。 企業のオンラインゲームのように、常設、プロが管理しているワケではないので、必ずしも貴方側に問題があるとは限りません。 再度設定方法を確認した上で、相手側と連絡をとって状況の確認の必要があるかと。

• koi1234
回答No.1

こんな所で1から説明する気にはとてもなりませんが インターネットへの接続情報も無いと説明できませんよ CATVなのかFTTHなのかADSLなのか 回線業者や プロバイダなどからレンタルして使用している機器はないのか 等 ちゃんと設定したはずの手順を書く方が先決ではないですか?