- ベストアンサー
録音レベルをあげるには
お世話になっています。 WIN98のメディアプレーヤーでマイクを使い、 録音しようと思っているのですが、 録音レベルが低すぎて、マイクを口元に持っていかなくては録音できない状況です。 どのような解決方法があるのでしょうか。 ラインのボリュームコントロールは最大です。 よろしくご教授おねがいします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お世話になっています。 WIN98のメディアプレーヤーでマイクを使い、 録音しようと思っているのですが、 録音レベルが低すぎて、マイクを口元に持っていかなくては録音できない状況です。 どのような解決方法があるのでしょうか。 ラインのボリュームコントロールは最大です。 よろしくご教授おねがいします
お礼
さっそくありがとうございます。 現在使っているものは、ウォークマンのイヤホンみたいな接続端子をザクッとMICというところに差すやつです。 電池もなんも必要無いやつです。 やっぱ買い換えないとだめなんでしょうか・・・ WINのほうで設定変えられるとうれしいのですが。