- ベストアンサー
eMacでYahooBB無線LAN
eMacでYhooBB無線LANをはじめようと思います。 PC側の無線LANカードは AirMacカードを用意すればいいのでしょうか? モデム側はどうすれば? Yahooさんに聞いても的確な答えが得られないので、 どなたか知っているかた是非教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
無線カード付きのyahoo!BBモデムを使っているのだったらAirmacカードでも通信が行えます。14チャンネルをAirmacカードでは使えませんのでそれ以外のチャンネルを選択してください。 無線機能のついていないYahoo!BBモデムだったらAirmacベースステーションを使ってやると当然相性はいいですよ。
その他の回答 (1)
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.2
>無線カードつきモデムを使ってるのですがモデム側のカードはそのまま使えるのでしょうか? >これでAirmacカードと通信できるのですか? 使えます。そのままAirmacカードと接続できます。 参考URLの[■無線LANパック]の「Yahoo! BB 無線LANパック セットアップ・ガイド」をダウンロードして見てください。 この書類の中のMac OS ).xなどのマックでの設定方法の所にAirmacカードの設定方法が乗っています。
質問者
お礼
たびたびありがとうございました。 やってみます。
補足
ありがとうございます。 無線カードつきモデムを使ってるのですが、 モデム側のカードはそのまま使えるのでしょうか? これでAirmacカードと通信できるのですか?