- ベストアンサー
写メの画質
写メをPCメールに送付して、画質が悪くなる事ってあるのでしょうか?? その写メをHPに載せて頂いたのですが、私のものだけ画質が悪いのは何故なのでしょうか?? 嫌がらせなのかと思って、悩み中です。。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
嫌がらせなどはないと思いますが・・ >写メをPCメールに送付して ↑これはどの様な方法で行っていますか? メールに添付して送信しているのですか? ケータイで撮影した写真を、マイクロSD等のメモリーカードに移してからカード経由でパソコンに移動させていますか? この方法をとれば、画質が落ちる事はない筈です。 (パソコンに移動してから、コピーや補正等を繰り返したら画質は変わります) 携帯電話の機種は何か分かりませんが、元々カメラの画素数等が低いのでは・・?
その他の回答 (1)
- aero1
- ベストアンサー率73% (2702/3675)
回答No.2
>画素数は23キロバイトです 写真のプロパティを見て、ファイルのサイズが23KBですと元の写真の画素数が悪いと思います。 どの様なカメラが搭載された機種か分かりませんが、もっと高画質なモードで撮影してみるとか、携帯ではなくデジカメで撮影してみるとか・・ それを一度パソコンに移動させてから、パソコンのメールを利用して写真を添付して送ってみてはどうでしょうか? ケータイのメールで送れる写真の大きさに制限がありませんか?
補足
早速の回答有難うございます。 メールに添付して送付しました。 画素数は23キロバイトです。。 他の資料にもその写真が必要で、そちらにもその写真が載ったものを頂いたのですが、その写真は綺麗でした。。 HP上に載ってあるのがすごく画質が悪いのです。。(T_T)