• ベストアンサー

多摩ネットワーク

知っている方はどのくらいいるのだろうか・・・ ということで質問させていただきます。  知らない方は、何か想像してみてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • uematu
回答No.3

全然、知らない人です。 けど、多摩川には一回行ったことがあります。 多摩ネットワークとは多摩川の水質や流れなどの 環境を知らせてくれるネットワークと想像します

selm_mles
質問者

お礼

やはり多摩は多摩川ですよね。森林も多いですし。 人間が手を加えなくても、自然のネットワークがあるんでしょうね。 そこに人間も加わって、自然を守っていく。素敵なネットワークです。  もしかしたら、既にあるのかもしれませんね。

その他の回答 (4)

回答No.5

もちろん知ってます。 私のIDをみていただければ、一目瞭然・・・ですね^^; でも、もしかしたら「何か違う意味で質問しているのかな?」と一瞬思ったりもしました。 改めて表記だけ見ると、なんか変な印象もしないでもないですね。 漢字+平仮名だと古臭く!?見えて、何かの会社名みたい。 タイムマシーンネットワークのが好きかもしれないです。 今は「復帰は早すぎる」「もうあなたのような音楽は売れない」「芸能界を引退しろ」という声が多く聞かれます。それはごもっともと思う部分もあるし、そうじゃないと反論?したい部分もあるし、複雑な気分です。 でも色々事情はあるだろうし、お金は返さなきゃいけないし、反省の態度はどう出していくかというのもあるだろうし、何より犯した罪が大きいです。一生、人の信頼を失うかのようなことをしてしまったのだから。 私もCAROLやEXPOのようなストリーあるアルバムがとても聴きたいです!!!これは活動再開したときからの願いです。 とてもその世界に引き込まれていくんですよね。 これは他のアーティストにはなかなかできないことだと私は勝手に思ってます。 P.S. お礼を見ていると、結構昔の多摩ネットワークに お詳しいとうかご存知なのかな?と推測してみました。

selm_mles
質問者

お礼

そうなんです。漢字で書くと違和感があるんです。笑  「めじゃーたーんあらうんど」までのCDは全部聞きましたし 限定系は持ってます。ライブは「めじゃー~」に2回と、その前に 横アリでやった1回。何かのイベントでやった1回に行ってます。 横アリのライブでは、TVに1瞬映りました♪  解散当時からのファンでしたが、そのへんで力尽きました。笑 当時の仲間とは、ミッコさんのライブにも行きましたね。  ふと懐かしくなったので、アンケートをしてみました。 回答者様も、詳しくご存知だとお見受け致しますが・・・

• fanelia
回答No.4

タイトル見て、わかりました。 私は89年以前が好きでした。

selm_mles
質問者

お礼

初期ヒットの頃ですね。そして、小室氏が表舞台に出てくる前。 「1974」が北海道でヒットした時にTV出演していた小室氏の 映像は今でも忘れられないです。笑

• EFA15EL
回答No.2

知ってます。 88年~91年頃が好きでした。

selm_mles
質問者

お礼

メジャーになっていった頃ですね。「キャロル」や「EXPO」のような ストーリー仕立てのアルバムが聞きたいです・・・

noname#142909
noname#142909
回答No.1

TMですね

selm_mles
質問者

お礼

その通りです!「タイムマシン」でしょ?と突っ込みが来るかな~と 思っていたのですが、ありませんでした・・・