- ベストアンサー
ポケモンのゲームの卵について(ソウルシルバー)
こんばんは。 最近発売になったポケットモンスターソウルシルバーを購入し遊んでいるのですが、 ゲーム中に貰った卵のことで質問があります。 メンバーにくわえて遊んでいると卵が孵りますが、この際に♂になるか♀になるかは、 決まっているのでしょうか?タイミングで変わるものなのでしょうか? もしも知っている方がいましたら教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
タマゴの中のポケモンは、タマゴを入手した時点で決まるようです。 私もタマゴを孵す時にセーブして、同じタマゴの孵化をやりなおした事がありますが、 結果は全く同じポケモンが出てきました。
その他の回答 (2)
- mindassass
- ベストアンサー率23% (318/1337)
オスになるかメスになるかはタマゴを受け取った時点できまります。 固体値、性格、ステータスもですね。 強いポケモンを作るためですか?
お礼
回答ありがとうございます。 特別に強い個体を作りたいと言うよりも、♂♀の差はどうなるのかというのが一番の理由です。 色々やり混んでいくと、大変なゲームらしいですが、そこまではいたっていませんです^^;
- na1ita
- ベストアンサー率50% (1/2)
こんにちは('v '*) 卵はプラチナの方でやり込んだ経験があるので、一応書かせて頂きます。もし違ってたらスミマセン;;ぇ その"卵"は育て屋さんや オニイサンから貰うものを指しているのでしょうか。 それでしたら、おにいさんの方は 私自身やっていないので断言はできませんが、たぶん貰う瞬間だと思いますよ。答える前にレポート書いて何度か試してみれば違いがあるかもしれません。 育て屋さんは卵が出来た瞬間(おじいさんに動きがあった時?)に性別、性格、特性が決まります。 廃人向けとか言われている「個体値」は卵を受け取った瞬間に決まります。 なので、受け取った後から孵化するまでに変化が起きることはありません。 といっても、実は育て屋さんの方もHGSSの方ではまだ試してないので、もし前作と仕様が変わっていたら何のあてにもならない回答です(ノД`;) 少なくとも今まではこんな感じだったと思います⇒性別等は卵が出来た瞬間、個体値は貰った瞬間。ちなみに厳選方法として爺前固定+リセットがある。 私からは以上です。 欲しい形で生まれてくると良いですね!! 頑張ってください(*´ω`人'∀ '*) 長文乱文失礼しました。
お礼
回答ありがとうございます。
お礼
素早い回答、ありがとうございます。