- ベストアンサー
ライブ
好きなアーティストのライブに車6時間かけて行きますか? 前から14列目でも行きますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
30列目~40列目くらいでも行きますね。 よく、夜行バスで8時間くらいかけて行きます。 14列目なんてすごく近いですよ!!
その他の回答 (5)
- wyco
- ベストアンサー率20% (538/2569)
車6時間はきついですねぇ。 普通のツアーライブなら行かないでしょうし、解散ライブとか、そういう自分の歴史に残りそうなものなら行くと思います。まぁ、それが最後のライブになるかどうかなんてわからないですけどね。 14列目は充分ですよ。あまり前すぎても押しつぶされたり首が痛くなりますが、そのくらいならアーティストの顔も見えます。もしオールスタンディングであれば、列は始まっちゃえば関係ないですしね。 私は背が低く小柄で、以前に前列で死にそうな目を見てから、大人しく後ろの段差のあるところを狙うようになりました。そこだと1000人収容で40列目くらいですかね。
お礼
回答ありがとうございます >車6時間はきついですねぇ。 ですよね(^^:
- namiko1108
- ベストアンサー率9% (4/43)
私は電車でしたが、北関東から熊本まで行きました。 一人でしたが、好きな音楽性を見知らぬ地で見れると思うとわくわくして楽しかったです。 でもさほどお金も持っていなかったので、泊まるところもなく、見知らぬ土地で真夜中に豪雨に打たれ散々な目に遭いましたが。。
お礼
回答ありがとうございます >北関東から熊本まで行きました 電車でもすごいですね >でもさほどお金も持っていなかったので、泊まるところもなく 私も貧乏ライブになりそうです(^^;
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんにちは こちらにも回答を 私は好きなサッカーチームがあるのですが 車だとそのぐらい掛かります 夜出て次の日観戦という感じなので なので価値観かな でもチケット取るのも大変だと思うので 私なら行きます オペラグラス持って
お礼
引き続き回答ありがとうございます(^^; >夜出て次の日観戦という感じなので 行けばそんな感じかと思います >チケット取るのも大変だと思うので私なら行きます チケットはもう手元にあるんですよ やっぱり行こうかな オペラグラス持って(^^;
- dancerock
- ベストアンサー率30% (26/85)
フェスなら行きますが単独公演なら車ではなく他の乗り物で行きます。
お礼
回答ありがとうございます 他の乗り物の方が便利は良いんですけどね(^^;
- mindassass
- ベストアンサー率23% (318/1337)
基本は6時間の時点で行きません。 まぁタダなら考えますが。。。 私の好きな人のライブはチケット3万以上するので。
お礼
回答ありがとうございます 行きませんか 3万以上って高いですね(^^;
お礼
回答ありがとうございます >夜行バスで8時間くらいかけて行きます 大変そうですね(^^; >14列目なんてすごく近いですよ!! そうなんですか ちょっと遠いかなと思って