- ベストアンサー
最短どれくらいで機種変しましたか
最近、W21TからW63CAへ機種変した者です。W63CAを選んだ決め手はW21Tと同じ色のグリーンがあったのとカメラの画素数でした。所詮、店頭のモックでは使い勝手なんてわからないですし。しかし使っていると必要な機能は無いのにし不必要な機能が盛り沢山だったり文字を打つ機能が違ったり長時間握っていると手が疲れたり反応が遅かったりとおかげで待受けは最初のままだし機能もほとんど初期設定ままです。携帯をいじる気にもなりません正直、毎日ブルーです。せめて同じ東芝のT001にしとけば良かったと後悔の毎日です。もったいないですが今すぐにでも機種変したいです。やはり同じメーカーの方が使い勝手は同じなのでしょうか?皆さんは最短どれくらいで機種変したことがありますか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
フルサポートコースだと違約金が発生しますから駄目ですが、シンプルコースなら3ヶ月目には端末増設可能です。私は5月にXminiを0円で増設し、3ヶ月目の7月にSportioを0円で増設しました。 今月はまた3ヶ月目なんですが、もう0円携帯は無いですね。。(^^;
その他の回答 (1)
- p88689
- ベストアンサー率20% (31/149)
回答No.2
気持ちは痛いほどよくわかります。 機種変更して、しばら~く使ってて、 これはもうダメだと思って 壊れたW45Tをショップへ持ち込み、 これをなおしてくれ!と修理して、 カードを入れ替えて使ってます。 なので、店の記録では機種変更はしていない状態です。 使う気のなくなったケータイは、見たくもなくて、 ネットで破格値で売りました。 次回からは実機で試してから購入しようと思いました。 使い勝手がいい白ロムをGETして、端末増設すれば、 違約金とか発生しないのでは?
質問者
お礼
回答有難うございます。
お礼
回答有難うございます。3ヶ月たったら速効機種変しちゃいそうです・・・