- 締切済み
松山の「今」の様子を教えてください。
松山出身なのに変な質問ですが・・・。 とはいえ、もう10年近く帰っていません。一度も。 つい先日、久しぶりに松山の友達と連絡を取ろうとしたら 会社ごとなくなっててびっくりしたのですが、 「いよてつ健康ランド」に勤務してた人です。 健康ランドを運営していた日尾開発自体が解散したということなのですが、 ということは、そこにいた人たちは・・・?? いよてつグループのどこかにでも移ったのでしょうか?? あと、明治堂という紳士服の会社ですが、 まだあります? あるとしたらまぁ本店はあのままだと思ってるんですが、 天山、久米、などの郊外店もまだあるのでしょうか? (ここはもうずいぶん前ですがバイトしてたのでふと思い出しました) このほかにも別に大きなことじゃなくてもいいので 10年くらいで変わったところを教えていただけると嬉しいです。 相変わらずだよ、というところでもいいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- windwald
- ベストアンサー率29% (610/2083)
いよてつ健康ランドは05年9月に閉館し、06年4月に神奈川県の亀井工業ホールディングスが関係する「湯快爽快いよてつの湯」として再開しました。 しかし、この「湯快爽快いよてつの湯」は、運営元が家賃を滞納・踏み倒したあげく、伊予鉄に何の断りもなく運営会社を変更し*1、さらには水道代も支払われなくなったうえ、07年10月に夜逃げしました。 *1 変更された先の会社はペーパー会社だったとも言われています。 その後今年09年5月に東道後温泉を運営する「そらともり」が伊予鉄と賃貸契約を結び、営業を再開したと言うことです。 なお亀井工業ホールディングスは何事もなかったかのように、今現在でも神奈川県内に湯快爽快を展開しています。 明治堂はまだあるはずですが、これはよく覚えていません。 あまり利用しないもので……。
お礼
東道後温泉・・・1回行ったことあるようなないような・・。 でもどうやら評判はいいみたいですね。 健康ランドは「もうヤバい」とその連絡を取りたい友達が言っていたのですが それでも2~3年は営業してたので 大丈夫なのかなと思ってましたが、やはり閉館したんですねぇ・・。 情報ありがとうございました!