- 締切済み
HTMLメールについて
こんにちは。 質問させてください。 メールマガジンに登録するときに、HTMLメールかテキストメールか選択する項目があったのですが、 恐らくこの登録で、 ・ヘッダをtext/plainかtext/htmlかの設定 ・HTMLならHTMLタグを使用したメール本文の設定 をすると思うのですが、 仮にHTMLメール受信を選択し、受信側のメーラの設定を テキストメール設定するとメール本文は タグ表示されて受信されるのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Hageoyadi
- ベストアンサー率40% (3145/7860)
回答No.3
>というのは、たとえば以下のような本文が表示されるということですか? いえ、HTMLの記述が表示されるのではなく、 HTMLメールとして勝手に表示されちゃいます。 迷惑な場合もありますが。
補足
返信有難うございます。 >OEでしたら、そのままHTML形式で受信しますし・・・ というのは、たとえば以下のような本文が表示されるということですか? ----------------------------------------- <body> <font color="red">こんにちは</font> </body> ----------------------------------------- ※本文にタグまで表示される