- ベストアンサー
なぜ、中日ドラゴンズは東京ヤクルトに勝てないか?
現時点で、4勝11敗です。昨晩も延長戦の末、岩瀬まで投入して2点取られても逃げ切りました。 どうして、ツバメに弱いのか?理解できません。 皆様のお考えを拝聴したいと存じます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いわゆる相性ってやつがあるんですよね。 中堅、弱小チームの場合、自慢のクリーンアップさえ爆発すれば勝てるけど投手王国のあのチームからはそうそう打てない、とか理由がありそうですが中日はバランスよくつよいチームですから相性としか言えませんね。 あえて理由を想像すれば選手が意識し始めると余計なプレッシャーが…という悪循環ですか? 因みに我が広島は前回中日に勝ったのは歴史上の話になってしまいましたが、巨人にはなぜか対等です。(ここ数年ずっとそう、原因不明)
その他の回答 (1)
- gatt_mk
- ベストアンサー率29% (356/1220)
回答No.2
CBCで放送できないからだと思います。 ヤクルト戦はフジサンケイグループの放送になるので東海ラジオ・東海テレビでの放送しかありません。 CBCで放送できないと「ドラゴンズおやじ」の応援歌が流せません。