- ベストアンサー
SDカード
デジタルカメラXactiのDMX-c5を利用しています。 動画を撮ったあと本体で確認すると綺麗に撮影されていますが、PCにSDカードをさして動画を見ると画像が乱れています。 こはどうしてでしょうか? コンピュータはvistaです。 教えてください
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
乱れて、というのはどのような状況でしょうか? ・かくかくになってコマ送りのようになる(動きがなめらかでない)のでしょうか? パソコンの性能が付属しています。メモリ増設など検討しましょう。 またSDカードから直接ではなく パソコンのハードディスクにコピーしてから再生しましょう。 ・モニタいっぱいに拡大するとぼやけたように写るのでしょうか 撮影時の画素数が不足しています。 もっと高解像度に設定するか、 撮影時の大きさ(小さい画面)で鑑賞しましょう。 ・ノイズが出るのでしょうか。 故障が考えられます。
その他の回答 (1)
- otaku37564
- ベストアンサー率38% (1158/3005)
回答No.1
それはPCのモニターの解像度が高いからです 本体付属モニターはぜいぜい2インチ それに比べてお持ちのPCのモニターは何インチですか? その上720X480の動画サイズ 17インチのモニターでも1024X768なので動画より大きいことになります。 簡単に説明すれば B5の写真をA3に拡大コピーするとボケるでしょ こういうことです。PCのせいとかカメラのせいではありません
お礼
どうもありがとうございます とても参考になりました