• 締切済み

プロレス、あなたの好きな必殺技は?

あなたの好きなプロレス必殺技をおしえてください。 団体、選手は問いません。 僕は、YAMATO選手のギャラリアや、ハルクホーガン選手のアックスボンバー、レイ・ミステリオ選手の619が好きです。 回答お待ちしています。

みんなの回答

• GumLove
回答No.5

僕もレイ・ミステリオの619大好きです! 他に好きな技といえば、 こばしけんた の バーニングハンマー、 まかべとうぎ の スパイダージャーマン、 ごとうひろおき の 牛殺し、 などが好きです!

• taiji
回答No.4

自分が中学の頃は、野球やサッカーより、男はプロレスごっこをしてました。体育館や教室でみんなやってましたね。 自分が得意で好きだった必殺技はコブラツイストと卍固めでした。コブラはわりとジワジワ効いていくタイプですね。一気にきめることもできますが、相手の出方を待ってグラウンドに移行し、ギブを奪う感じでした。 卍は不安定なので、形に入ったらすぐグラウンドで絞り上げてギブを取ってました。

• wild_kit
回答No.3

スカル・マーフィ選手のサフォケーションクロー(Suffocation Claw) かけている時の顔が絶妙です。

• opechorse
回答No.2

そりゃ、ジャーマンスープレックスホールドですよ プロレスの芸術品です ただ、馳先生のノーザンライトスープレックスホールドも捨てがたい

raiga-
質問者

お礼

ありがとうございます。 ジャーマンスープレックスホールドってすごい技なのに今の選手は皆返しちゃいますよね。

• F017
回答No.1

昔はスタン・ハンセンのウェスタンラリアットが好きでしたけど、今は丸め込み系が好きです。 このタイミングで出されたら、そりゃ3つ以内に肩上げられないな、とか これだけ固められたら動けないだろ、とか思わせてくれる技が好みです。カウント3の間動けなけりゃプロレスのルール上立派な“必殺”ですから。 小川良成の4の字ジャックナイフ、CIMAのホルヘクラッチ、ビリーケン・キッドのラ・エスパルダ、あとヨーロピアン・クラッチとかトルネード・クラッチですかね。

raiga-
質問者

お礼

ありがとうございます。 確かに西村修の抑え込みとか動けなさそうですもんね。 (余談ながらスーパーはずかし固めって両肩付いてますよね?)